编辑: LinDa_学友 2019-07-05

且要用温和并公正的态度与她离婚,以她未婚夫的公义良善,又加以温和的态度来休她.当然要叫她的试炼倍加惨痛,但她的信心能够支持这个重担,她真配为圣子的母亲!在撒拉、利伯加、约基别,以及远代的圣洁妇女中,由他们的信心曾产生出国家的大救星者,马利亚应不愧居首位! 此外,我们还要知道 道成肉身 的奥秘、真实与圣洁.神的圣子不假一点肉体的情欲,只凭圣灵的感动,藉犹太圣洁的女子而来到这个世界.k的肉体是从马利亚,k的灵命是从圣灵.对于这件事,我们没有完全明白;

对于一切真实属天的事,我们那曾完全明白过呢?但对这件事,我们没有不能信的理由;

圣经没有一点模棱的对我们所说所生是神的儿子. 道成肉身,住在我们中间. 大哉敬虔的奥秘,神在肉身显现. 因此所要生的圣者,必称为神的儿子.

三、世界承认k的王(二1-12) 从远远的东方,就是历代人类智慧与哲学家发源的地方,来了几位希奇的博士喊说: 那生犹太人王的在那里呢? 他们来到耶路撒冷,继又来到王的摇蓝边,足以证明世人对于这位 万国所盼望的,照亮外邦人的光,又是以色列的荣耀 的主所存的态度.他们所给耶稣的名,是明明承认k为弥赛亚;

神将这个思想摆在他们的心中.一个不可消灭的渴慕的心志,引领了他们经过几个月大而可怕的旷野路程,来到k的脚前,献上礼物;

可知万物的良知里是承认他们的王! 这些博士是因星而来寻找主.可见神有时也用人的知识(虽然不完全),来作启示k的器皿.这些博士也可以代表人类心中的叹息,盼望一位救主吗?他们奉献黄金、乳香、没药,岂不是表明基督是应得黄金--世上的丰富;

和乳香--世人的爱情与敬拜么?但k也是安慰者并医治者,要慰治人类的痛苦忧伤,所以k也应有没药. 有的人喜欢把这三个礼物来表明 基督 的三个职分--先知、祭司、君王;

我们至少也承认这三个礼物,表明k为君王.博士们的查问,影响至全耶路撒冷发生恐慌,并召集紧急会议,这件事已是最有力的证据,证明k是弥赛亚!并且他们不知不觉中对希律和博士引起先知的话说: 基督要生在伯利恒. 在那里婴孩耶稣正降生不久.所以这段圣经里,不但有博士--表明世界承认主耶稣为王,还有犹太教的人,他们也无形中承认k为犹太人的王. 此外还有天上光体的见证,也包括在本章里.无疑按可靠的天文记录,基督降生那一年,天空光体的轨道上,必有极其应当注意的地方.可见天空也为人类历史大关键的日子而显出特异! 在博士寻找主耶稣的事上,我们还有一幅的图画来表明世人如何寻找,并如何找到他们的君王.在他们心里先有更深的饥渴,然后恳切盼望得见此亮光.不久他们看见一个星发现于天空;

于是顺服此一线的光,并殷勤的查问,至终走到主的脚前敬拜k为主,并奉献黄金、乳香、没药在k的脚前--凡我们所称为宝贵的,都欢欢喜喜,出于爱心和诚敬之意,献上一切在k的脚前.他们也倾倒他们的罪担与苦楚!k是否你我的君王呢?我们曾献上我们的礼物么?

四、王的对头(二

3、7-

8、

16、18) 在基督的宝座前,忽然有个对头兴起,不要k作王.这个对敌就是这个骄傲的世界.他们看基督是危险的.所以立刻尽力来反对k、毁灭k.诗人的预言有一部分是论到这事. 世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华,并k的受膏者,说:我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索.那坐在天上的要发笑;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题