编辑: 旋风 2019-07-07

为那逼迫你们的祷告.」(太五44)我虽软弱,实在求主怜悯施恩. 10月6日 巴底买 读了马可福音

第十章四十六至五十二节所说的话,深感我心.巴底买的境遇,不但是个瞎子,而且是个讨饭坐在路旁的瞎子.他见了是拿撒勒的耶稣,就竭力的喊求,许多人也拦不住他,他那喊求的声音,果然使尊荣的耶稣止步,被尊荣的耶稣垂青,也从尊荣的耶稣得著救恩.他因信丢去衣服、因信就跳起来、因信到耶稣那里、因信就立刻看见了、因信就在路上跟随耶稣. 从此可知境遇不能拦阻我来耶稣,逼迫也不能拦阻我来求耶稣.若不能得救,就是因你不肯来到耶稣那里得生命呢! 10月22日 有用无用 我们信主的人,如何算为有用、如何算为无用,我从前很容易下一个界说;

然而今晨读到约翰福音

第二章五节:「k母亲对用人说:k告诉你们甚麽,你们就作甚麽?」我得了教训.我想主告诉作甚麽,我就作甚麽,这就是「有用」.主所要我作的,我不去作,主所不愿意我作的,我要去作,这就是「无用」.因为我靠主,方能作万事,不靠主,这就一点也不能作甚麽. 我也把这意思,讲给高师竹牧师,高师竹说:「多人因为不明白主的声音,所以也不容易分辨甚麽是主告诉他的.」我回答说:「这虽然是一种原因,不过我确实知道,多人有许多长处,是主给他的,他不肯照著所得的恩去作.他偏要主给他别的恩赐,主不给他的,他就似乎不愿意作甚麽了?」 感谢主!今日叫我明白这是「有用无用」的意思,我从此惟有求主的灵引导,使我完全顺服主的旨意.阿们! 1922年 争战 何时撒但来攻击我,何时圣灵即为我抵挡.争战的开始,惟将自己完全交托主. 「耶和华啊!与我相争的,求你与他们相争;

与我相战的,求你与他们相战.」(诗三十五1) 在争战的时候,皮肤的伤痕,虽不可免的,灵里的深处,就无大样的.争战以后,愈发使我就近我的主、我的父,因k是我的山寨、是我的盾牌、是拯救我的角、是我的高台.这样愈发使我知道自己是卑微无用、缺欠、软弱,为要在主面前自卑;

并且对主说:「主啊!我算得甚麽?你竟顾念我.感谢神!常帅领我们在基督里夸胜.」 风浪 主耶稣在船尾上睡觉,风浪能打入船内,及至主耶稣醒了,起来,斥责风和海,风和海就大大平静了(太八23-26;

可四37-39).在个人、在教会,难免有风浪的兴起.此时不可惶惶恐恐,躁急不平,惟有求主耶稣起来斥责风浪,必可力抵於平.否则横生枝节,以致撒但有可乘的隙,就风浪愈发扩大了. 1923年7月至9月 声音 「他们大声催逼彼拉多,求他把耶稣钉在十字架上.他们的声音就得了胜,彼拉多这才照他们所求的定案.」(路二十三23-24) 「他们的声音就得了胜.」 这可以说是人的声音得胜了,也就是魔鬼的声音得胜了;

因此他就把荣耀的主耶稣,定了死罪.甚麽时候我们不顺服圣灵的声音,让人和魔鬼的声音得了胜,那就是我们最危险的时候. 主耶稣说:「你们所的要留心.」(可四24) 「求主提醒我的耳朵,使我能,像受教者一样.」(赛五十4另译) 不要怕,只要信 环境的刺激、前途的拦阻,每次足以使我灰心丧胆.「屋漏又遇连阴雨,行船又遭打头风.」在困苦中常有如此光景,但一想到主耶稣说:「不要怕,只要信.」这6个字,即「刚强壮胆」了. 同工某位姊妹,蒙主指示须到乡间未过福音的地方工作,我身虽未能与她同行,但心实在与她同工.然而实在不知有何等大的拦阻,

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题