编辑: 旋风 2019-07-07
李渊如信息集(2) 前言 李渊如(又名「如愚」)姊妹,她是位似乎为人所知又似乎为人所不知她进入有启示的事奉以后,谦卑事奉主就少为人知.

60多年前,也即20年代中,李姊与汪姊(佩真)在沪认识了倪柝声弟兄,开始有交通,并起首同工,尤其在属灵文字上.上海福音书房成立以后,重要的书籍几乎是经她订定出版.政权易手前后,她灵里深感时日紧逼,在寻求神的带领后,有计划、有选择地出版大批有分量的书(大部分是倪柝声弟兄的信息),及时供应了当时神的众儿女,同时也是为了来日众圣徒之需.直到今日(几乎已被翻译为外文),不论国内海外,不同国籍、肤色,凡属神的人,灵命得供应,道路更清楚.这与李渊如姊妹的忠心事奉是分不开、割不断的. 李姊敬畏神,忠心事主,因爱主为主摆上一切,她的舍己,正如在她自己作见证说:「在这地上,不再有我们的名誉与地位.」诚如加拉太书

第六章十四节所言:「就我而论,世界已经钉在十字架上;

就世界而论,我已经钉在十字架上.」 因此,她一直经历使徒保罗所经历的:「死在我身上发动,生却在你们身上发动.」若你有机会与她有交通,必得帮助:有供应、受造就;

有难处也因之迎刃而解.她实在是活出「身上常带著耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上」之实际.在她身上确实有「认识基督而有的香气」,叫人看见她身上那基督的丰富. 为了神荣耀的见证,每天只睡

2、3个小时,她知道必有患难、捆锁等著她,她早准备好一个包袱,等著那个时刻来到.1956年间为主被囚,其年已近七旬.但未经定罪(也无罪可定)就宣布她无期徒刑.她殉道於狱中.何故?因她坚定不移地信神的儿子耶稣基督!(却有某些人在李姊被囚的日子里,极有用心削弱神在k使女身上的见证.)若是定她有罪,那就是她太爱我们的主耶稣吧! 拾珍编辑室1998年 灵历随笔 10月1日 种豆盼望得瓜 有一位人讲了一个故事说:「有一个仆人,盼望得瓜,他所撒的,却是豆种.他的主人,就责备他说:『愚拙的人哪!你所种的是豆,如何能盼望结瓜呢?』那仆人说:『主人!我是从你那里学来的.』於是主人就著急地说:『你甚麽时候,看见我这样行呢?』那仆人回答说:『我天天都看见的,因为你不是天天讲道,劝人信耶稣,有好行为麽?但是主人所行的,却样样都是与所讲的道相反,这岂不是像我种豆盼望得瓜麽?』」唉!此事虽小,喻意可大. 原来一般传道人,在讲台上讲到圣洁、仁爱,及至下了讲台后,仍旧去犯罪,与外邦人一样.一般的教友,进会堂是唱诗、祷告、读经、道.但是出了会堂就吸烟、饮酒、打牌、看电影,正是种豆盼望得瓜的人一样.我因此也想到自己平日的言行,有多少过失,却不知种了许多败坏的种.从今以后,当以加拉太书

第六章七至八节:「不要自欺,神是轻慢不得的;

人种的是甚麽,收的也是甚麽.顺著情j撒种的,必从情j收败坏;

顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生.」 10月2日 传道的感力 在一日之内,我见两个基督徒讲道,一位讲得娓娓动,那些话不是无学问的人所讲得出来,而且层次也很清楚,不过到底讲是讲、是,并不觉得有甚麽感力. 另一位讲得很平常,且微有错误,也没有甚麽层次,只是他一句一字,都深感动人的心.但他所说的,多是圣经上的话,可见神的话,真是没有一句不带著能力的(路一37).从此深信传道不在乎用高大智慧委婉的言语,乃在乎圣灵和大能的明证啊!(林前二1-4) 10月3日 他岂不是说比喻的麽? 「主耶和华啊!人都指著我说:他岂不是说比喻的麽?」(结二十49) 不禁掩面而叹息!今日的讲解圣经的人,对於已往的事实,以及将来必要快成的事,也多有说:那不过是比喻,这也不过是比喻,哪里是真事呢?唉!反对先知、藐视神的话,今人仍蹈古人覆辙,这样实在可惜! 10月4日 幸灾乐祸的人成为鉴戒 读了以西结书第二十六至二十七章,就看见亚扪、摩押、西珥、推罗受审判,其原因惟在乎「幸灾乐祸」这四个字,我在此得了很大的教训.我素日对於日本人不大有好感,每读报记载到日本有天灾人祸,我心里未尝不说:好的!好的!当我读到圣经:主不喜爱人幸灾乐祸. 又读到以赛亚先知为受审判的悲伤劝勉,更使我惭愧.且思念基督耶稣降世,为要拯救罪人,使人得平安.我岂可不以基督的心为心.我若以眼还眼、以牙还牙,这是於行旧约的时代,却不是行於新约里面.我的仇敌就是罪,我惟恨恶所犯的罪,思想到要救其人,却不可因其人有罪,遂痛恶其人,而愿他死亡. 主耶稣说:「要爱你们的仇敌;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题