编辑: cyhzg 2018-11-20

他谦卑地伏在孩子的身上,并且一连三次的俯伏,恳切求告,直到神应允,成就了不可能的事,使孩子复活.他再次证明义人的祷告是大有功效的,他也证明他所事奉的神是永生耶和华以色列的神. 默想 神两次对以利亚的吩咐,乌鸦和寡妇的供养在人看来都是不可能的,但透过信心和顺服,便能经历神的大能.没有信心的人,是透过环境来看神,但有信心的人,却是透过神来看环境. 「不减少、不缺短」永远是「一把面、一点油」,神的供应是天天可支取,吗哪是逐日降下,我们的信心也是需要日日依靠、时时仰望的. 必须先有基立溪旁的等候,撒勒法熔炉的炼净,才有迦密山上的胜利和荣耀.信徒啊,在你生命中,基立和撒勒法都是必须的. 祈祷 主啊!所有因信祈求而蒙应验的,无非都是为了完成您永恒的计划,而非为了满足个人的私j.主啊!让我明白,能尊您为大,好好善用「信心」的恩赐. 以利亚

(三)撒玛利亚,叫人看见 经文: 列王纪上十八1~19 钥节: 以利亚说,使以色列遭灾的不是我,乃是你,和你父家,因为你们离弃耶和华的诫命,去随从巴力.(王上十八18) 参考经文: 路四25;

雅五17 提要 三年前,神对以利亚说:「去藏起来」而今,却对他说:「去叫人看见.」(王上十八1)这时,亚哈王正下令在各地搜捕他,因为亚哈认为使以色列遭灾的是以利亚(王上十八17),所以对他来说是相当危险的.但是我们再次看到他的绝对顺服,「以利亚就去,要使亚哈得见他.」(王上十八2) 以利亚在回国的途中,与正在为亚哈王的家畜寻水的家宰俄巴底不期而遇.以利亚吩咐他安排会见亚哈,俄巴底起初不肯,因为他怕以利亚突然失踪,自己反倒惹来杀身之祸;

以利亚再次指著他所事奉永生的万军之耶和华起誓说:「我今日必使亚哈得见我.」面对愤怒填胸到处寻索他的亚哈,以利亚显出了何等大的信心和无畏的精神.有了以利亚的保证,俄巴底才安排两人的会面. 亚哈见到以利亚时,劈头便质问他:「使以色列遭灾的就是你吗?」以利亚毫不客气反驳说:「不是我,乃是你,和你父家.」是因为亚哈和暗利的悖逆,去随从巴力;

以利亚不过是神的手,用来审判和警告亚哈和以色列人的.神的仆人是带有权柄的,他吩咐亚哈召集众人和巴力以及亚舍拉的850位假先知,上迦密山去见他.亚哈对以利亚真是又怕又恨,他也不得不顺从以利亚的指示,因为只有以利亚能结束旱害. 默想 「去藏起来」和「去叫人看见」都是很困难的,以利亚对神绝对的顺服,是每一位神仆人的典.「隐藏」有时,「显露」有时,顺服是最大的关键. 天不下雨虽然是以利亚祷告所引起的,但却是亚哈一家犯罪的结果.亚哈不但不思悔改,反而指责以利亚激怒巴力,使灾难临到以色列地.今天,在教会中,是否也有许多亚哈存在呢? 祈祷 主啊!「绝对顺服」的背后,有一股强而有力的「信靠」力量,然而「信靠」的行为表现,蕴含著对您的「信实」、「慈爱」…等属性全然的承认和接受,所以有信心能顺服,便是荣耀您. 以利亚

(四)-迦密山上,争战得胜 经文: 列王纪上十八20~40 钥节: 求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事.(王上十八36) 参考经文: 士六31;

十三19,20;

代上廿一26 提要 经过基立溪旁和撒勒法的隐藏和训练,神终於把k的仆人以利亚推到最前线迦密山上.他单枪匹马对抗450位假先知,以及一群等著看好戏的百姓.这天清晨,以利亚站在山上,远眺白雪覆盖的黑门山,左侧是碧蓝的地中海,山下是古老的基顺溪,远处可以看见耶斯列城,那里有亚哈的王宫和巴力的庙宇.群众从四方慢慢聚集到山上,巴力先知、亚哈王和大臣随从也陆续到达,这时空气似乎凝结,时间似乎停止,所有人的眼光都注视在这位蓬发壮硕、双眼精??、身穿羊皮的人身上. 他用宏亮浑厚的声音对百姓说:「你们心持两意要到几时呢?」他用极不寻常的口气说:「若耶和华是神,就当顺从耶和华,若巴力是神,就当顺从巴力.」虽然在以利亚的信心中是没有「若」字,但他要民众知道他们的信仰是何等错谬.接著他说:「那降火显应的神,就是神.」这是针对巴力而来的,因为他们认为巴力是「日神」.这个挑战使得假先知无法拒绝,整整六个小时,巴力的先知使尽各种方式,都无法使祭物燃烧,巴力的神话不攻自破. 到了献晚祭的时候,以利亚以12块石头重筑祭坛,并且在祭物上倒了12桶水,接著他献上祷告:「求你今日使人知道你是以色列的神.」这是何等有力的祷告,为了神的荣耀,也为使众民回转归向神,果然立即有火从天降下,烧尽一切.以利亚证明了神的权能和荣耀,百姓也都心服的呼喊:「耶和华是神!」众人将450位假先知杀在基顺河边,亚哈王对他们爱莫能助,连巴力也无法救他们. 默想 以利亚用12块石头重修耶和华的坛,摆上切好的祭物,倒下12桶水,意味著:人除非重新敬拜、重新奉献、重新洁净,否则神的火(圣灵的恩膏)是不会降下,神的同在是不会来临的. 以利亚献上信心的祷告,为了神的荣耀,这是他争战得胜的秘诀. 今天在神的家中是否仍有许多心持两意的人呢? 祈祷 主啊!以利亚的忠心事奉,能在神中彰显您的大荣耀,而您也荣耀他一生.但现今有许多信徒热中神奇事,大过追求您自己,求主教导我平衡,能在您的话语上根更深. 以利亚

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题