编辑: wtshxd 2018-10-10

我们因著这实弥な旨艿幕绞俏颐堑囊锌,是我们所得著的主.保罗说:「我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了;

而且埋葬了.」这是基督钉十字架为我们所作的工作.「又照圣经所说,第三天复活了;

并且显给矶法看.」(林前十五31-5)这是复活的基督,成为我们所联合得生命的主. 主基督在十字架上所成全的工作,是在消极方面把我们的罪人都归在k的死里.作工的主,从死里复活的基督,是我们积极方面的救恩,使我们联於k,有k的生命.主的工作是已经作成;

因k的工作使罪人得蒙赦罪,并有得著k的凭;

罪人藉著k的工作为凭,可以倚靠k,接受k为救主,使罪人在基督里得与k的生命有分.所以我们得救的开始是相信并接受那为我们死而复活的基督.若不相信基督是我们所联合的主我们的生命,我们就不能有生命的经历.所以主观的经历是以「相信死而复活的基督为我们的生命」由心开始. 主耶稣引用旧约里的一事,来比k的工作说:「看哪!在这里有一人比约拿更大.」(太十二41)这是说约拿三日三夜在鱼腹中的事.但是主耶稣三日三夜在坟墓里,成就的工作,就是与罪人联合受死的工作.k又引用旧约里的一人比k的身分说:「看哪!在这里有一人比所罗门更大.」(太十二43)这是指复活得荣耀的基督,这是我们所联合得生命和一切的主,k是何等的主! 「大卫王」及「所罗门王」也可预表「基督的工作」、和「基督的身分」.我们想到大卫王就想到他的受苦和争战,想到所罗门王就想到他的荣耀与丰富.基督不仅是受苦受死的主,基督也是复活得荣耀的王.基督受死受苦的工作,是叫我们向仇敌夸胜,又叫我们得联於k、享受k从死复活为我们所得的荣耀与丰富.我们纪念k的工作,因k的工作而相信k、爱k.我们爱主不是爱k的工作,乃是爱为我们工作的主,因k自己是我们所联合的主. 「雅歌」「所罗门的歌」,不是讲论「基督在地上的工作」,乃是讲论「复活在荣耀里的基督」,是信徒所得著的主.也不是论罪人如何得赦其罪,乃是论到已得赦罪而且认识基督为他生命的信徒,如何开始追求基督的交通,直至得与基督有美满联结的实现. 「雅歌」「所罗门的歌」,是带领我们进入「至圣所」,认识基督自己的荣耀;

不是只站在院子里,看基督为我们经审判所成全的工作,如院子中的「铜祭坛」、「院子的帷子」、「门帘」及「洗濯盆」等所指的事.主的工作是叫我们有得救的把握,不再惧怕地狱的刑罚,能以得著赦罪的平安.但进入圣所,得见「美丽的帐幕」、与「包金的桌子」、「精金的灯台」、及包金的「香坛」与「约柜」,使我们认识基督自己为我们的分. 我们经历了基督自己是我们的分,我们就不但要赞美k,并且要爱k.许多圣徒都知道尽心、尽性、尽意的爱主是应当的,却总是说难以作得到.是的,我们自己是无能爱神,因我们的天性是与神为仇.我们能以爱k,乃是因k的爱与k的可爱.比如叫我们爱一朵好看的花,这有何不能呢?对一位可爱而又爱我们的人怎能不爱呢?叫那落在强盗手中的人爱他的邻舍撒玛利亚人救主(路十30-37),难道作不来麽?我们的爱都是被动的,我们的爱是因主的爱并k的可爱而有的. 我们若认识了我们的主是可爱的,我们的心就自然会被k所夺取.我们若经历了k的可爱,就不能不爱k,因k本比那能朽坏,又不能给我们甚麽的人与物都更可爱.我们因爱就能弃绝自己来顺服k,然后更经历k的可爱,就更能弃绝别的爱慕,惟爱k,与k有更完全的联合.进入迦南美地享受过迦南的丰富,就不再想念埃及为奴时肉锅里的肉.回家的浪子就不再爱慕猪所吃的豆荚.我们若认识有神性的荣耀的基督为我们的主良人,就不会再追随那无用的偶像,也不再分我们的心去爱那日光之下的东西了. 经上说:「凡在k殿中的,都称说k的荣耀.」(诗二十九9) 「他们必因你殿里的肥甘,得以饱足.」(诗三十六8) 「在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐.」(诗十六11) 「南方女王」因闻所罗门的名声,就从远方来见所罗门,亲见了所罗门的荣耀丰富,就赞美他、钦佩他,并奉献金子宝石与极多的香料给所罗门(王上十1-10).我们若认识了复活有荣耀、极丰富的基督,并知道这荣耀丰富的基督是我们的主良人,我们的心也更当被k夺取、被k充满,更当把我们的心、命、和一切都完全奉献归於可爱的主良人.谁能与k相比?谁更配得著我们的心与我们的一切?我们不欠任何人的爱,只有欠那爱我们的主的爱! 「雅歌」「所罗门的歌」,论到基督与我们的关系,是胜过一切的关系.不错,基督是我们的救主(路二11)、是救我们的元帅(来二10)、是我们尊荣的大祭司(来四14)、是我们的好牧人、大牧人(约十11;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题