编辑: 迷音桑 2018-08-31
每日灵修 箴言 (每章选一节) 889「惟有从我的……得享安静,不怕灾祸.

」(箴一33) 「无论是谁」,这是我们所得的应许.对街上的人,也对我们在基督徒家庭长大的. 凡心中充满著神的,灾祸必除去,神不会允许灾祸临到我们,但是我们要从心中除去罪恶,让信与爱充满,以致看一切都更新了.你以新的眼光来看,凶恶的样子也消失了.人们不喜欢3月的强风,但是他们该知道那会扫除灾病的毒菌,就得著祝福了.有些人怕改变,因为那会带来不习惯的麻烦,但是他们该明白,果树的移植必比在原地长得更好.如果你看事物,不从神的观点,如果你看将来的事,没有将神放在其中,你一定会惧怕;

但是你若从k、敬爱k、住在k里面,让k也住在你里面,就会知道问题不在事物中,而在你自己本身,奉献给神,一切必完全清洁. 死亡也必失去恐惧,成为父神的仆人,引你进入k面前,有神应许的星辰,痛苦就可除去,贫穷也没有可哀,风暴不会有警报.你会那麽习惯,看见罕有的福在人们引为可怕的事,你得享安静,不怕灾祸,也必以平静的心看苦难的汪洋.事实上在爱神的人看来,没有甚麽是真正的灾祸. 890「寻找k如寻找银子,搜求k如搜求隐藏的珍宝.」(箴二4) 这些话能说明犹斯丁(Justin)的生平.他是第2世纪为福音殉道的圣徒.他在青年时寻找真理,学习自制.他研究一项项哲学的理论,好像寻找银k一般.最后他一无所成,认为枉费心力.在他失望之中,有一日在海边散步徘徊,遇见一位信主的老人,与他谈信仰的事,指引他信主之道,那天下午他明白敬畏神,也认识k. 多马要找主复活的证,主就来寻著他.埃提阿伯太监在车上念以赛亚书第五十三章,要明白其中的真理,主吩咐腓利就近他、帮助他.大数人扫罗由於司提反与亚拿尼亚先后的提示,被圣灵引导,在午夜豁然开朗,比迦玛列大师教诲,更透彻的明白真道. 但是信要肯舍弃一切.有人为寻宝,必得背井离乡,愿牺牲别人重视的,集中注意力来寻求.凡知道敬畏耶和华的,必寻得神的知识,他们要看万事当作有损的,变卖一切所有的,才会得著至贵重的珍宝. 891「k必指引你的路.」(箴三6) 「你的路」!每一个人的路都与别人不同.路与路都排列著,只是各不相同.有的路弯曲,有的路很直.当彼得见主的预言,知道他的路会崎岖难行,他不禁转向同工朋友,问耶稣:「这人将来如何?」耶稣立刻回答说:「这件事你最好不要问,不要干预,这完全是我的选择与意愿.我若愿意让他到我来的时候…….」 我们需要神的引导.一个从高处俯瞰迷宫的人,会领你穿过纵横交错的路径.神既造你的生命,必会引领你,也只有k可以引导你. 首先,我们不可倚靠自己的聪明人常自以为有远大的眼光,会判断.我们看地图、说明书及从旅伴的主张,结果发现自己走错了路.我们要承认自己的t解的不足,也没有智慧来选择路向.我们要承认自己的无能,舍弃一切倚靠自己的心. 接著我们要在一切的事上认定k.让你的眼单纯,你惟一的目的是讨k喜悦,惟一的动机是求k的荣耀.我们的路在面前多麽确定与欢悦,我们不要看下面或看周围,只向上仰望基督的面.宇宙的定律好像神的性格一样是不变的,凡存心离开主的,纵使是片刻,也必无法真正圣洁、快乐,与有用! 892「黎明的光越照越明,直到日午.」(箴四18) 这是指神在我们人心的工作.那命光照在黑暗中的神必照明在我们心中给予真理的亮光,使我们认识神的荣耀.神的光在人心灵中,起初的光线不大,以后逐渐发展,将k自己显露出来,也使我们看见自己,於是我们就从自我的生命出来,环绕著k. 也许信徒生活蒙恩的情况也是这样.起初,祝福的行为只在幼童与贫者,以后围就扩充了,光芒渐强,好像日光增大力量.主日学教师成为传道人,探访者成为慈善工作者,在工厂里作福音见证的,成为向普世传道的工人.这是从小处作起,顺服神的命令,逐渐多认识神,也遵照k全智的目的. 再研究审美的比较.光是柔和的、无声的、温良的,它没有声音,圣徒的影响也是如此,k的生命成为人的光.那时在伯利恒野地上的天使,曾将荣光照在闻信息的牧羊人.这又好像海湾的水流将气候改变,由寒冷变为温和.圣洁的生命也柔和;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题