编辑: xiong447385 2018-08-20

七、普劝同生分二:

一、因行恒专

二、果得涅 这两科是劝导因地修净土要恒要专,恒是长期坚持,专是用心专一.这样做的结果就是生净土、得涅. 戊

一、因行恒专 我今到此佛愿力 同缘同行何时来 普愿阎浮知识等 同行相亲愿莫退 善导大师说:我现在到这里完全是佛的愿力加持,和我同缘分、同修行的人何时来呢?!普愿阎浮提的同行善知识,大家要同修同行,彼此慈爱,愿你们往生的心不退失! 专诵弥陀观经等 礼佛观察尽须回 一切时中相续作 至死为期专复专 那么,怎么才能不退呢?就是心始终不忘求生净土,要专心地读诵《阿弥陀经》、《观经》等净土经,要时时礼拜阿弥陀佛,要观察极乐净土依正二报的庄严以及娑婆世界的苦难,种种修行的善根全部回向往生.一切时中相续不断地作,口也是净土,身也是净土,心也是净土,让它一切时相续不断,直到这口气断了为止.让自己的心专复专,一心就是这一个方向,一心就是这一个重点.为什么要这样作?就是全力以赴地求往生.为什么要求往生?因为一往生就能实现一切. 戊

二、果得涅 一到弥陀安养国 毕竟逍遥即涅 涅庄严处处满 见色闻香罪障除 飞踊空中作神变 赞叹净土难思议 或散华香供养佛 报佛慈恩心无尽 不因释迦如来力 弥陀净土若为闻 众生障尽闻皆喜 顿断诸恶愿求生 般舟三昧乐 誓愿今生顺佛教 只要这样专精地去作,一生到弥陀安养国,那就毕竟逍遥,永远没有尘劳的侵扰,所以说 毕竟逍遥即涅 .凡夫往生弥陀净土,不断烦恼就得涅分,这是仗佛力加持.极乐世界到处充满了涅庄严,眼见到色、鼻闻到香,泛指六根接触一切境时,一触到,就顿消罪障. 这时脱去了业报身,所得的金刚身神通自在,能直接飞踊在虚空中,作种种神变,赞叹净土不可思议.或者把花香散在虚空中供养佛,发起尽未来际报答佛恩的心.这种报恩是报不尽的,为什么?不是佛慈悲为我们宣说净土法,我们怎么能听到阿弥陀佛的净土呢?!众生业障清净时,闻到极乐世界和阿弥陀佛都会生欢喜心,都会果断地放下恶业,发愿求生.所以誓愿今生奉行佛的教导. 丙

三、极乐图卷三分四:

一、专行得生

二、佛遣观奇

三、游历他方

四、报恩真修 丁

一、专行得生分二:

一、专恒信向

二、得生庆喜 戊

一、专恒信向 这是善导大师教导我们教净土要有四种心:一是专心,二是恒心,三是信心,四是回向心,由这样专一地行持就能往生. 行住坐卧专念佛 一切善业并须回 念念时中常忏悔 终时即上金刚台 这是教我们修往生的因,就是心里要发誓:今生一定依从佛的教导.佛在《无量寿经》、《阿弥陀经》和《观经》里叫我这么修,我就依佛的教导真实去做.怎么做?平时不论我是走着、还是坐着、还是站着、还是躺着,总是专心地念阿弥陀佛.阿弥陀佛是我成就的根本,所以时时想阿弥陀佛、念阿弥陀佛,然后所作的一切善业,下至点滴,都回向往生,念念时中常忏悔自己的罪业.这么做,临终时就能登上金刚台,上品往生. 一切时中望西礼 表知凡圣心相向 佛知众生心杂乱 偏教正念住西方 一切时中都向着西方顶礼,身体没有礼拜时,心仍然朝西方敬礼,这就是 一切时中望西礼 .为什么要这样?这是表明我的心在西方,我一生的向往在西方,我终身的依怙是阿弥陀佛,我成佛的所在是极乐世界.所以是表明凡心和圣心彼此相向,就是佛的心向着我,我的心也向着佛,我的心跟佛的心相合,我的愿跟佛的愿相合. 释迦佛知道浊世的众生内心杂乱,所以特意教人一心系念在西方净土这一处. 不知弥陀国远近 佛道超过十万亿 道里虽遥不足到 弹指之间入宝池 不知道阿弥陀佛的佛国有多遥远,释迦佛说:从这个世界往西越过十万亿国土.虽然距离是这么遥远,但并不是用脚行走来到达,而是只要自己的心跟佛的心相应,一弹指间就入了七宝池. 唯恨众生疑不疑 净土对面不相忤 莫论弥陀摄不摄 意在专心回不回 但使回心决定向 临终华盖自来迎 说到往生,佛的智慧、慈悲、愿力一切都最极圆满,就只看众生自己这边.看众生的心怀疑还是不怀疑,如果不怀疑,就一念即到;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题