编辑: 过于眷恋 2013-02-11
序 圣经说:凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫.

但是我们在一切患难中,神就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人,使之认识信心经过试炼,就比金子更宝贵,并且能从新得力、靠主得胜,从他们身上可以看出主基督复活的大能. 本书作者不单是从灵修之中,得到圣灵的光照,也是在日常生活及诸般环境之中,将生活的实践与主灵交的甘甜,所得的勖勉、应许、警戒等,逐日列出,可供全年读经参考.这书当然不能取代圣经而使人忽略读经,但用它与圣经对照,会使你得到亮光,并使你坚信圣经,好在这末世过敬虔生活,迎接主再来.书中有多处提出古圣徒所作的明智抉择;

时代虽有改变,管理宇宙的神永不改变.k怎样赐福为k受苦之人,我们也应当忠勇的背起十架跟随主,好得k所预备的冠冕. 愿神赐智慧,使读者因这书而与k更亲近,藉祷告、读经、默想、事奉、及顺服,灵命长进,好多结佳果,荣耀父神. 每日天粮(1~6月) 每日天粮(一月)神不是与人没有关系,可以被人置之不理的.有人以为没有神也可以照常生活下去,何必注重神呢?对有的人来说,虽然他们信有神,但觉得很渺茫,很遥远,不太实际,所以仍然过一种没有神的生活. 每日天粮(二月)每一个人心中都有所愿,有所求.有的人想吃得饱穿得好.有人要金钱多,地位高.有人希望有好婚姻美好家庭,有人是希望有快乐安逸.总之是各有所愿各有所求,有人为此努力奋斗. 每日天粮(三月)神是公义的,k的国也是公义的,要想求神的国,必须求k的义(太6:33).不义的人不能承受神的国(林前6:11). 每日天粮(四月)我们是天天面临两方面的争取,神与魔鬼都要得著我们,我们不是被神得著,就要被魔鬼掳去,这关系极其重大,不能等闲视之,永远的前途祸福都在这上面,归到神的方面,有无穷的福乐和荣耀,随从魔鬼则有痛苦祸患. 每日天粮(五月)人本来都在撒但的欺蒙之下受迷惑(启12:9;

林后4:4),如同瞎子,醉汉和死人一样(弗2:1,2).从来就没有清醒过,又好像动物一般,为著肉体的需要,暂时的利益而度过一生,归於虚无之中. 每日天粮(六月)心有没有归给神是信徒个人生命的转折点,也是信徒之间的最大分别,一个人可能信主多年,但心还没有归给主,仍然飘浮在世界中,依附在别的事物上,心对主仍不诚实,有所偏邪. 每日天粮(一月) 一月一日 又真又活的神 「惟耶和华是真神,是活神,是永远的王.」(耶10:10) 神不是与人没有关系,可以被人置之不理的.有人以为没有神也可以照常生活下去,何必注重神呢?对有的人来说,虽然他们信有神,但觉得很渺茫,很遥远,不太实际,所以仍然过一种没有神的生活.在他们的心目中,神只占有很小的地位,而将其他人、事、物看得很重很大,这对麽?这行麽? 其实天地万物包括人类在内,都是神所创造的.我们也是从神而来的,我们的存在乃是在k的意念和目的之中,我们是为k的荣耀而创造的.(赛43:7)是属k的,是k的民,是k的羊,当事奉k.(诗100:3)我们不能离开k而独立生存,也不能在k之外有生存的目的.人从始祖亚当堕落以后,所有的罪恶,都是在於要离开神而独立,摆脱与神的关系,不服神的权柄.想在神之外,求生存,求快乐,求满足,要按自己的意思而行,达到自己的目的. 这是完全错了,也是行不通的;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题