编辑: 人间点评 2019-07-06
版权所有 ?1998 Intellectual Reserve, Inc.

美国印行 英语核准日期:2/05 翻译核准日期:10/10 The Testimony of the Prophet Joseph Smith 译本 Chinese 封面:约瑟弟兄,林斯里?大卫绘 封底Uk已复生睛局部) ,岱尔?巴森绘 基督的教导 圣 经中,耶稣基督的教导长久 以来都是人们灵感的来源. 救主还赐给我们其他的教导,这些 教导记才在圣经的姊妹作里 摩尔门经:耶稣基督的另一部约书. 这两部经典会在您的生活中提供 灵性的指引,为您带来恒久的平安 与幸福. 想免费索取摩尔门经:耶稣 基督的另一部约书,请浏览以下 网站或与其联络: www.mormon.org 先知 约瑟?斯密 的见证 耶稣基督 后期圣徒教会

32667 265

4 02326

67265 5 CHINESE 32667_265_Testimony of JS 6/27/2012 10:24 AM 页面

12 约瑟?斯密:神的一位先知 镟约瑟?斯密14岁时,想知道应该加 入哪个教会,所以他真诚的祈祷求问 神.父神和k的爱子耶稣基督向约瑟显现 以回答他的祷告;

k们告诉他,当时世上 并没有耶稣基督真正的教会;

k们并 了约瑟来复兴这个教会. 从那天起,约瑟便为神的事工而勤奋不懈, 努力成立耶稣基督后期圣徒教会,并且在 这末日建立神在世上的国度.本教会的忠 信教友都见证耶稣基督是这个世界的救主 及救赎主.耶稣透过给世上的先知启示来 指导k今日的教会,而约瑟?斯密就是这 样的一位先知.虽然约瑟一生中有许多成 就,但最重要的是他致力於成为耶稣基督 的门徒和见证人.他写道:「在许多对k作 的见证后,最后,这是我们对k作的见证: k活著!」 (教义和圣约76:22) 凡透过圣灵的力量接受先知的见证者,都 将知道他蒙召唤去做的事工是真实的;

他 们也能知道来自於救主耶稣基督的平安与 幸福,而约瑟?斯密所崇拜及事奉的正是 耶稣基督. 哪一个教会才是对的呢? 约瑟?斯密在1805年出生於佛蒙特州的 夏隆镇.在下面这段叙述开始时,他才 14岁,与家人住在纽约州,当时他很认真 地考虑该加入哪一个教会.以下是约瑟用 他自己的话写出的经验. 在 此大骚动期间,我的脑海陷入了认真 的思考,和极大的不安;

……我常常 对自己说:该怎麽办? 这些教派中哪个是 对的? 或者,他们全都错了? 如果他们中有 任何一个是对的,是哪一个呢? 我要怎麽 知道呢? 我正因这些宗教派系的斗争所造成的 极端困难而苦恼时,有一天我读到雅各书 的

第一章

第五节,那经文说:你们中间若 有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也 不斥责人的神;

主就必赐给他.

1 当约瑟在决定该加入哪一个教会时,他从圣经中寻求指引.他 在圣经中读到,要「求问神」 . 32667_265_Testimony of JS 6/27/2012 10:25 AM 页面

1 从来没有一节经文,在人心所产生的 力量,能比这节经文在这时候在我心中所 产生的更大.它似乎以极大的力量进入我 心中的每一个感觉.我一再思考这节经文, 知道如果有人需要从神而来的智慧,那就 是我;

因为我不知道该怎麽办,除非我能 获得比我当时已有的更多的智慧,我永远 也不会知道;

因为各教派的宗教教师对同 一节经文的理解差异极大,把所有诉诸圣 经解决疑问的信心都摧毁了. 最后我得到了结论:我一定会继续处 在黑暗和混乱中,要不然我就必须照雅各 的指示做,就是,去求问神.我最后决定 去「求问神」 ,断定,如果k将智慧给与缺 少智慧的人,且厚赐又不斥责,我当一试. 约瑟?斯密的第一次异象 於是,我依照这去求问神的决心,隐入 树林中作此尝试.那是一千八百二十 年初春,一个美丽明 朗的早晨.那是我生 平第一次作这样的尝 试,因为我以前遇见 任何烦恼,从未尝试 作出声的祈祷. 我隐入我事先打算要去的地方,环顾 四周,认定只有我自 己后,便跪下来开始 向神献上我心中的愿望.我刚开始这麽 做,就立刻被某种力量抓住,那力量将我 完全制伏,而且对我有惊人的势力,好像 绑住了我的舌头,使我不能说话.浓厚的 黑暗围绕英我,有一阵子我似乎觉得自己 好像注定要被突然毁灭. 但是我用尽全力呼求神把我从这个抓 住我的敌人的力量中救出来,就在我快要 沦入绝望而任由自己被毁灭的刹那不 是想像中的毁灭,而是来自看不见的世界 中某种实际的东西的力量,那东西拥有那 种奇异的力量,我从来没有从其他东西那 里感受过就在这非常可怕的刹那,我 看见一道光柱,正在我头上,比太阳的光 还亮,缓缓降下来,直到落在我身上.

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题