编辑: xwl西瓜xym 2016-03-11

你未出 母胎,我已分别你为圣;

我已派你作?国的先知.我就说:主耶和华啊,我?知 怎样说,因为我是?幼的. 耶和华对我说: 你?要说我是?幼的, 因为我差遣你到谁那?去, 你都要去;

我吩咐你说?么话,你都要说.你?要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你. 这是耶和华说的.于是耶和华伸手按我的口,对我说:我已将当说的话传给你. 看哪,我今日?你在?邦?国之上,为要施?拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建 ?、栽植. 耶和华的话又临到我说: 『耶?米,你看见?么?』我说: 『我看见一根杏树 枝. 』 耶和华对我说: 『你看得?错;

因为我?意保守我的话, 使得成就. 』 」 (耶1: 1-12) 教学目的U 知晓:回顾耶?米蒙召的经历,看出他勉为其难地接受神的呼召,是他足以 负起那任务的象征. 感受:感受神是如何以温和的手段,应对那些自认?配承担k所托付之任务 的男?. ?动:决心在自已的人生中,要?细心地?听神对他或她的呼召,并?志让 k来装备他或她以遵?k的旨意. 课文纲要: I. 知晓:耶?米的受召 甲. 为?么上帝呼召耶?米作先知,对于一位?轻人是这么困难呢? 乙. 上帝使用?么标准来选择人执?k的吩咐, 以及那些标准又是如何适用

1 在耶?米(和其他先知)的身上呢? II. 感受:?能胜任的感觉 甲. 上帝如何处?耶?米那犹豫?决的态?呢? 乙. 当我们感到?胜负荷的任务摆在我们面前时, 我们如何处?这种无法胜 任的感觉呢? III. ?动:听从上帝的呼召 甲. 你如何培养属灵的素质,以?听上帝每天向你发出的呼召? 乙. 你人生中的?么事物,?你?能作出上帝呼召你所要作的事呢? 总结:耶?米对上帝的呼召,起初的反应并?积极;

因为他知道(甲)他会遇到 困难,和(乙)他凭自己的能??足以应付其挑战.然而,上帝慈祥地劝慰他, 安抚他心中的恐惧,同时加添??给他,以?对犹大百姓讲出上帝的话. 教学过程 教学过程分为四步骤:引起动机、探?、应用与设计创意性的活动. 第一步引起动机 经文焦点:耶1:4-9 灵性成长的重要观?:当上帝呼召时,我们的反应常常像耶?米一样;

有如,找到「好」的借口来拒绝呼召.我们的受召可能?是作先知之职,但我们每个人都 有各自的使命.我们应该相信上帝,k知道我们可办到的,和我们无法办到的. k必给我们??也要装备我们,以?执?k的吩咐. 致教师的建议:本周的课文,介绍?本季对〈耶?米书〉的研究,特别专注于他 受召的过程. 《旧约》的众先知在接受上帝的呼召后,?开始他们的职事.本课 提供?一个机会,让教员进?讨论:当我们面对上帝摆在我们面前的任务时,我 们如何克服?适任感. 本周课文描绘?一位慈祥的上帝, ?但敉平?我们的恐惧, 而且鼓励并加添我们??,?我们勇往直前.最重要的是让学员明白,我们都接 受上帝的呼召,即使「只是」在各自的家中,举办小组查经也蒙悦纳. 开始的讨论:有个故事提及一个人正等候上帝的呼召,到外地从事布道工作.刚 好有一个朋友来拜访,发现他坐在电话前.她问他在作?么,他告诉她在等待一

2 个呼召,到外地从事布道工作.她因这个等候重大的呼召,而?下深刻的印象;

就在那时,当她向窗外望去,看见一个?太太提着一些沉重的袋子,奋?地想走 过马?.她马上跑出去帮她,当她回来?,她的朋友仍然呆坐在电话前.当她坐 下来,又听到邻居呼求帮助的声音,她又跑出去看看她能作?么.同一类的情况 发生?两三次,她总是跑出去帮助人,而她的朋友却仍然守着电话机.最后,电 话终于响?, 他兴奋地回答, 但随即沉下脸色的将电话递给她, 说电话是给她的, 要她到外地从事布道工作.与班上学员讨论,他们的使命场所是在?么地方,让 他们提出上帝会呼召他们作?么. 第二步探? 致教师的建议:耶?米时常被称为「哭泣的先知」 ,这是由于他担负先知之职时, 涉及宣告悲伤的信息.他在犹大民族被掳到巴比伦之前,?开始他的事工,期间 经历?他们的被掳. 耶?米有如耶稣一样, 过着一个痛苦的人生, 而他忠于上帝, 以及他的奋勉,可为我们这些处于地球历史之末的人,在面对世界动荡?安的时 刻,带来莫大的鼓励. 圣经注释: 〈耶?米书〉

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题