编辑: 865397499 2019-07-09
现在活著不再是我 小引 原序

(一) 原序

(二)

第一篇 更多的恩典

第二篇 基督已经死了罪应当活著麽?

第三篇 罪的权势就是律法

第四篇 赐生命圣灵的律

第五篇 圣灵在信徒里面的工作 现在活著不再是我 小引 「完全的救恩」包括了三部分:已过的、现在的、和将来的.

已过的是主耶稣基督在十字架上亲身担当了我们的罪,救我们脱离了罪的刑罚 ;

现在的是主藉著住在我们里面的圣灵,赐给我们力量,便我们脱离罪的权势,从k得著释放,过一种自由的生活;

将来的是当主复临的时候,将我们这卑贱的身体改变形状,和k自己荣耀的身体相似,就是我们的身体得赎. 我们确信基督徒如何能藉著基督在十字架上的替死,救他们脱离了罪的刑罚,并藉著P将来荣耀的降临,使他们这卑贱的身体改变形状,照样k现在也能救他们脱离罪的权势,不受它的制,过一种圣洁的生活.因为k的名字叫「耶稣」,「要将自己的百姓从他们的罪恶里救出夹.」(太一21另译)而且「k来了,不仅是叫羊得生命,并且得的更丰盛.」(约十10另译) 所以信徒不仅不应当活在罪中,而且也不需要活在罪中,因他们有一位复活,而且已经完全得胜魔鬼和世界的主.但事实上,我们岂不是常见有些信徒叹息著说:「撒但的势力是那样猖獗,世界的光景是这样那恶,自己的肉体又是如此败坏的、软弱的.我如何能脱离罪的权势呢?」这是因为忘记了神的应许,不明白圣经里面论到从罪中得释放的秘诀,所以才发出这样绝望、悲叹的声音来. 本书就是用最简明的话语,藉著平常的事实和比方,将经上关於从罪中得释放的真理,摆在我们的面前,只要读者肯笃信神的话,并按照里面所指示我们的,脚踏实地的去遵行,就必得著这由罪中得释放的福分. 愿主藉著本书帮助许多渴望脱离罪的权势,让基督更丰盛的生命更自由地活在圣徙的里面. 原序

(一) 在「罗马人书」这四章的(五-八)书信中,我们有神藉著使徒保罗所给的启示,关於从罪得释放这要紧的题目. 我们不能过於评定它对於神儿女的价值--他既然是被神所生,自然他所最渴望的就是从罪 中得著释放,在这里他有神所启示的教训论到这个题目. 愿他用心学习这几章圣经,并呼求圣灵的光照,这样他就能进入在这几草书信中所描写的那宝贝的经历.耶和华与敬畏k的人亲密,k必将自己的救恩指示他们.凡寻求得著释放福分的人,务要用祷告的心研读并默思这几章奇妙的圣经. 在解释这几章圣经的时候,著者不是要故意的去舞弄笔墨,不过是简单的将这几草圣经中的内容阐明出来. 当查理.西门出版他的讲经记录的时候(他曾在剑桥大学作过很伟大的工作),在他所写的引言中有这几句话:「在这些注解中,你不必盼望寻见甚麽希奇或新鲜的东西,我不过是把圣灵在这些经文中,清楚摆在我们面前,要我们思想的事指示给你看就是了.」 这就是我渴望要作的.此外还有一件事.本仁约翰是由於吉福德讲道归向基督的.他常说:「圣吉福德所讲的道,使我很得建立.」他告诉我们说:吉福德常劝勉他们:「不要信赖从别人所得的真理,并且永远不要以为自己明白任何真理,直等自己有了凭っ,它是从天上来的--意思说证明这真理是出於神的话.」 揭开的奥秘 这得「释放的奥秘」是一个「揭开的奥秘」.这「奥秘」乃是「永古隐藏不言的奥秘……如今却显明出来……指示万国的民,归入信仰的顺服.」(罗十六25-26另译)最后的几个字揭明了那奥秘.释放是藉「信仰的顺服皿得著的.常在基督里的就不犯罪,凡顺著圣灵的,就不放纵肉体的情j了,因为主的灵在那里,那里就得以自由. 有人曾用以下的话 ,说明这真理,诚然是不错的:「当我们有主同在并且以k为乐的时候,我们就不要去犯罪.我们必须先与基督断绝这神圣的交通,以后才能再想望恶事,或是忍心叫住在里面的圣灵担忧.」 这些伟大叫人得释放的真理在下面的几章圣经中要交通.在这几章圣经中隐藏著神的奥秘,或者无宁说在这几章圣经里对於信的人显明了下得胜生活的奥秘」.凡口渴的人,让他们白白的取这生命的水喝.「你们必晓得真理,其理必叫你们得以自由.」(约八32) 原序

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题