编辑: 645135144 2019-07-03
卷首语 旷野的筵席(A Table in theWilderness)一书,原系英文本,乃金弥尔弟兄(Brother AngusI.

Kinear)从倪柝声弟兄的讲台信息及谈话记录摘选汇集而成.我们翻译该书之时,曾自原著中删去二十多篇,而由倪弟兄的其它中文著作选出相等篇幅,以补此缺. 全书共三百六十五篇,内容富有属灵供应及启发性,非仅安慰、劝勉及教导而已,凡有心追求生命长进及对主有更深认识者,日读一篇,必获裨益,愿主祝福这书,阿们. 一九七五年十月十八日 基督徒出版社谨识 旷野的筵席 一月一日 「耶稣便拿著这五个饼,两条鱼,望著天祝福,擘开饼递给门徒,摆在众人面前,也把那两条鱼分给众人.」(可6:41) 在我们事奉神的生活中,有一个最基本的需要,那就是神的祝福.除此以外,再没有更急切的需要了.到底什么是神的祝福呢?神的祝福就是在无可得福的条件下,神仍然例外的运行做工.例如:一分钱只可买价值一分钱的东西,但如果你没有付出那一分钱,而神却例外的给你价值一万倍的东西,这就是神无条件的赐福给你,是出乎你本人估计之外的.当五饼二鱼供应五千人吃饱,并剩下十二篮子的零碎时,这就是说出我们事奉的效果,远远超过我们的条件和恩赐,这就是神的祝福.或说得更透彻一些,因著我们的失败和软弱,我们本不该,也不能从我们的工作上得著什么果子,然而,出乎意料之外,神仍给我们有所收获,这就是神的祝福.祝福乃是与我们本人所是的和所有的毫无关联,而另外获得的果子.这并不是因著我们工作上直接的影响所招致而来的效果.当父神为著k自己荣耀的圣名,完全在我们料想之外而运行工作时,祝福便紧随著临到了! 一月二日 「耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美!」(诗8:1,9) 当世人正在亵渎神的圣名的时候,那位诗篇的作者,却看见了神的伟大而在惊奇中欢呼说:「耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美!」他自己虽是一位诗人,却无法找出适当的辞句,来表达父神那荣耀尊贵之名的真实价值,因此,他只好由衷而喊出「何其美!」并且这难以描述的「何其美,」是布满了全地!在此,我们确实发现了创世记

第一章里的回声:神看著一切所造的都甚好!诗人既是以这样的颂辞为开始,也以同样的颂辞为这篇诗的结语,其中却没有题到人的堕落.如果是我们写诗的话,我们必定将那一件不幸的事包括在里面.但是神是永不改变的.在做诗人的眼光中,虽有亚当的失败,也决不能改变神「派人管理k手所造的」那最终的计划和目的.因为就在这一点上,主耶稣被带进来了!希伯来书二章五至八节,就是诗篇

第八篇的注解.主耶稣就是神所设立的那一个「人」.k已经对付了罪恶,并得胜了一切;

神所有的愿望,在k身上已完全实现了.然而k却是与我们互相关联著(来2:11).父神在k所命定的道路上,是一直往前的,它们绝不能被更改而稍有偏差. 「耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美!」 一月三日 「要抓住机会,因为现今的世代邪恶.」(弗5:16达秘译本) 在神为你安排的人生道路中,也许今天是你一生中最重要的日子,可是你竟看它像普通的日子一样,而让它轻易的溜掉.凡把今天当作昨天那样平常看待的人,都是对于神所安排的机会缺少属灵感觉的人.神的仆人永不可因著目前的成就,而感到满足;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题