编辑: 喜太狼911 2017-09-10
108期 诗篇 (每篇选一节) 739「(它的)叶子也不枯乾.

」(诗一3) 我们的主说:「若不住在我里面,就像枝子丢在外面枯乾.」这里也有同样的意义.将你的根伸张到河床,你必在继续追求中被神充满.试探虽如炙热的日头,好像刀剑般的光线剌激你,你仍有不衰竭的水流供应.那不衰的美丽是在神的话语里面,爱慕与默想昼夜不断.神的话语是甚麽呢?不是神的生命表达给人的言语麽? 不要倚靠其他,只是神来喂养你.将根从人或物中伸出,却埋入神的河流中,那里是满了水的.将其他的门关上,开那些可通至这唯一的通道;

可以看见扩张的景色,神在那里启示、说明k怎样向我们施恩. 请注意!「默想」(中译为「思想」)根要接触溪流,心灵也要进入神的话语之中.我们要使真理有时间进入且弥漫在我们里面.我们要退到隐密处.脱离忙迫的生活环境,使我们不致受这些俗务所缠累.这种经历要在心灵里面追求.这好像古时圣殿中的所罗门廊子,是耶稣所行走的地方.我们的心灵深处也是安静之处,可以进深. 740「我今日生你.」(诗二7) 圣灵告诉我们:这是父神在k儿子复活时向k宣告的(徒十三33),我们的主从坟墓里出来,走向代求者的座位,任何仇敌的憎恨都无权侵犯k,完全无能为力了,死就成为真实生命的进路.主耶稣是从死里首先复活的,我们也从坟墓的阴暗中,进入永远的生命中. 有未来的永远,那曾瞥见的,好像人注视太阳后,望向哪里,都有太阳的影像.说到有限的事,他会告诉你,没有无限,有限是无能的,也是无意义的.论死,他曾说只有生;

谈时间,他说那只是永远的影儿而已. 我们的主耶稣复活,重生我们,使我们有生命的盼望,且必承受不会衰残的基业.这是多麽使我们兴奋的事,我们是复活之子,在基督里我们已经站在复活的地位.我们的日光永不落下,月光也不退缩.神已经废去那遍及各地万邦的灾害. 所以人的仇恨不必介意,他们一同图谋恶事终必失败,不能成事的,你纵受世界仇恨的压迫,主复活的大能必带你到k的住所,使发酸的腿也站立起来!失望的心重新振作. 741「但祢耶和华是我四围的盾牌、是我的荣耀,又是叫我抬起头来的.」(诗三3) 哦!我的心哪!你曾否使神成为你的荣耀?别人夸耀他们的财富、荣美、地位、成就,你是否像他们那麽急切地寻求神呢?在时间及变迁之中,你需要安全,k是否成为你的盾牌?你怎样找到你的祝福呢?k是否成为你的理想呢?你的头有没有好像花卉般垂下,让那园丁的手来栽植呢?生命的价值与秀美在於更高、更深、更甜、更充实的内容,那是从天上而来的.有神完全的爱,人就有最甘馨的情爱. 神在我们四围好像盾牌,k在我们之上,又在我们里面成为理想.k使那疲乏与忧苦的脸庞抬起来!这是大卫与神的关系.当时周围的人都憎恨他,用粗劣的话说他,然而他从神那里得著安慰,他的心只是说:「但祢耶和华!……」这就扭转了本来的情况. 当我们跪下的时候,在我们四围的必降低.我们再站起来!远近的一切就在光亮中显得清晰.我们跪下时多麽软弱,站起来却满了力量. 「但」!生活中应该有所转变.神的保护有无限的力量与帮助,我们只要支取,而且深信在四面受敌中我们可以安然睡觉. 742「你们要知道耶和华已经分别虔诚人归k自己.」(诗四3) 耶和华分别我们归k自己「我妹子是关锁的园」.在荒野草原,主开辟一片土地,筑成一个佳美的花园,是k可以在里面漫步的.神需要有可与k相交的心灵.k有时将人关在病房、寂寞的斗室、甚至苦痛的牢狱之中.没有甚麽可以搅扰他们与k灵交,因为神要他们归k自己. 耶和华分别我们向k代求主曾领三个使徒进入客西马尼园的阴影中,与k一起代求.在每个教会之中,应有一群人为别人灵魂关切代求.这是主的带领,为人们甚至为世人求. 耶和华分别我们为事奉k那从罪恶中出来的,要成为贵重的器皿,分别为圣,合乎主用.如果你须从人群中退出来,不再有早年的雄心,不必以为希奇.这是主的方法,让你从事特殊的工作. 记得圣灵怎样在早期的教会中分别巴拿巴与扫罗从事指定的工作?他们分别出来归於圣灵,我们也会有类似的经历.我们在世上要分别为圣,成为器皿放在圣殿中,不可像巴比伦王伯沙撒任意取用,作祭偶像或亵渎的用途.神要分别我们出来作为k居住的所在. 743「早晨祢必我的声音.」(诗五3) 我们要注意祈求的次序.人要去拜谒地上的君王,要事先仔细考究怎样以最好的方式提出请求.他总该有适当的理由可以呈请,合宜的方法来禀明.在进入我们的父大君王面前,我们在门槛上先站片刻,再预备一下我们呈请的步骤. 我们在匆忙间祈求,当然是一件错误的事,可惜我们多时的祷告就只是这种情形.我们没有专心为同一样事项恳切祈求,缺少谦卑与虔敬;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题