编辑: ACcyL 2014-08-01
y 在基督里问候亲爱的弟兄姐妹,下午平安! 今天是11月最后一个主日,也是我们的感恩礼拜日.

感恩月以来众弟兄姊妹心存感激和赞美之情,陆陆续续将感恩节的礼物献上,摆在台前.每一样礼物都代表一颗感恩之心,感谢神带领我们走过这段日子,这都是神的恩典. 首先和大家分享一个故事.在英国一个港口,一个小孩不小心掉到海里,刚好被一个水手看见,他立刻跳下海奋力救起了那个孩子.过了几天,小孩和他的妈妈走在街上,看到救他的水手,就告诉妈妈: 那个就是救我的水手! 他的妈妈没有对水手说一句感谢的话,反而板起脸来质问道: 那天你把我孩子的帽子丢到哪里去了?! 这是个很特殊的例子,这个妇人没有感恩的心,反而迁怒施恩者.如果你是那个被指责的施恩者,你会作何感想?我们当反思一下,曾几何时,我们是否也向神犯过这样的错误呢? 在感恩礼拜日这个特别的日子里,让我们来到神的面前,细细数算他的恩典.刚才我们读了诗篇103篇,这是大卫所写的诗.在诗中大卫对自己的心说话,仿佛心要睡着了,他要唤醒它: 我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠.他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病.他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕. (诗103:1-4) 这是大卫从心底数算神的恩典而发出的赞美.大卫的一生实在是满了神的恩惠,他经历了神对他的赦免、医治、救赎以及供应,他说:你以美物使我的心得到满足.大卫是以色列很有作为的君王,他出身卑微,且在众兄弟中是最不被看好的一个.哥哥们威武高大,而他还是个童子,身材不够高大,整天在外面放羊.但神的恩典临到他,差撒母耳去膏抹他,将他从卑微中高举.他拥有的一切丰富,皆是出于神的恩惠.他因扫罗的嫉妒多次遭受追杀迫害,在危急关头却总能顺利脱险.在这一切的经历中,他感受到神对他丰富的供应,感受到神如何帮助他,救他脱离死亡,赐他意外的平安.所以他说: 耶和华是我的牧者,我必不至缺乏. (诗23:1)神用一切美物供应他,神是他的牧者,他必不缺乏,这是他的宣告,因为他实在经历了神太多的恩典,让他数算不完. 他说神是赦免一切罪孽的神.这一点他有深刻的经历和感受.大卫作王之后迷恋拔示巴的美貌,藉敌人之手杀害了她的丈夫,犯了奸淫和杀人的重罪.但大卫是否在这极大的失败面前就此跌倒不起呢?没有.因着神的恩典,当大卫认识到自己的罪真心悔改时,神就给了他机会,接纳了他,再次建立了他,使他能站立起来并认罪悔改,讨神的喜悦,为神作美好的见证.他经历到神是赦免罪孽的神,是救他脱离死亡的神.所以他说:你以仁爱和慈悲为我的冠冕.神不长久责备,神总是以仁爱和慈悲对待他. 虽然这是大卫个人的经历,但是神给每一个人的恩典都是一样的丰富.我们也曾经历过神赦罪的平安,经历过神患难之中的保守、疾病之中的医治、缺乏之中的供应.不论是物质还是精神或心灵的缺乏,他都能够供应我们,使我们一无所缺. 神的恩典真是数算不完,软弱的时候他让我们刚强,迷茫的时候他指给我们方向.有时我们真的是无法诉说,但却能用心感受到他的同在,这就是神的恩典.正如一首歌中唱道: 感谢神赐明媚春天,感谢神赐凄凉秋景,感谢神过往的同在. 我们感谢神的同在.因着他的同在,我们不惧怕未知的明天;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题