编辑: 施信荣 2019-07-17
版权归 奇妙真相 中文网站所以 www.

qimiaozhenxiang.com 转载或印刷请与网站联系告知

1 抗拒诱惑的小窍门 道格.巴契勒 牧师著 引言――最基本的真理.2

1、记念属天的报偿.2

2、确信罪恶可憎.3

3、不要贪爱钱财.3

4、做好逃离的准备.4

5、不要随波逐流.4

6、坚持殷勤作工.5

7、制定计划.5

8、认清自己.6

9、以善胜恶.6

10、关注健康.7

11、找到逃生口.7

12、死里逃生.7 总结――12 归1.8 一个奇妙的事实: 一维吉尼亚青年在自家后面惊愕地发现了一只双头龟. 她抓住这只可 怜的家伙并喂给它一片食物,结果发现两个脑袋会进行激烈地争抢.据科学家研究,任何生 物都可能出现双头畸形, 但它们的寿命一般都较短. 因为每个脑袋都趋向于各自单独行动并 版权归 奇妙真相 中文网站所以 www.qimiaozhenxiang.com 转载或印刷请与网站联系告知

2 控制自己另一半的身体,结果各行己事、思维混乱而失望受挫.除非一个脑袋掌握主控权, 否则双头动物将很快死于饥饿和举棋不定的状态. 引言――最基本的真理 自从罪恶侵入世界, 每个人心中都产生了灵与肉的剧烈争战. 每个渴望献身上帝之人都 会真切地感受到对立双方的二主之争. 撒但一直在利用我们身心的欲望来切断我们与主的联 系. 你们的罪孽使你们与上帝隔绝 赛59:2.整本圣经以蛇引诱亚当夏娃及随后世界 的堕落开始. 而新约圣经则从撒但引诱耶稣及随后对世人的拯救开篇. 当人性因伊甸园中第 一个狡猾的试探堕落以后, 就丧失了初造之时被赋予的纯粹的爱的动机. 取而代之的自私导 致了毁灭性的结果:死亡、疾病、战争、犯罪,各样痛苦接踵而至. 上帝已经呼召我们要成为圣洁.彼前1:15-16 那召你们的既是圣洁,你们在一切所行 的事上也要圣洁.因为(.经上.)记著说, '

你们要圣洁,因为我是圣洁的'

. 但是没有超自 然能力的帮助,人类根本无力抗拒自己属世的心中所怀藏的罪恶欲望和动机. 上帝不会要求我们做任何没有k的帮助就做不到的事情. k没有放弃悖逆的被造者, 并 为了人类的重新归回做了最完全彻底的预备. 救赎计划的目的乃是在你我的身上恢复基督的 形象,以至我们可以得称为上帝的儿女.彼后1:3-4 上帝的神能已经将一切关乎生命和虔 敬的事赐给我们, 皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主. 因此他已将又宝贵又极大 的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分. 许多人认为受试探是一种罪.其实不然.圣经上说 因我们的大祭司,并非不能体恤 我们的软弱.k也曾凡事受过试探,与我们一样.只是k没有犯罪. (来4:15)因为耶稣 也曾在旷野被试探,所以被试探并不能算是一种罪.准确地说屈服于试探才算是罪.莎士比 亚曾写道 受试探是一回事,跌倒是另一回事 .基督徒不应当允许世俗情欲来控制自己的 行动,他们应当让圣灵而不是肉体的情欲来引导前方的道路. 如果我们真的要跟随基督, 我们就必须抵制一切与k的旨意相悖的思想和行动. 感谢主, 借着耶稣,上帝已经预备好了一切所需的,使我们可以得胜罪恶成为得胜者.所以我们当扪 心自问, 既然我是基督的跟随者,那么基督是如何抵挡试探的呢? 首先,k引用圣经的话.熟识k的话是抵挡试探首要也是最好的办法. 我将你的话 藏在心里,免得我得罪你. (诗119:11) 其次,我们需要祷告.即使是耶稣也需要借着祷告抵挡试探. 总要儆醒祷告,免得入 了迷惑. (可14:38) ,关于这两个基本要点――祷告和圣经,如若详细讲解可以写成一本 关于抗拒试探的书. 但在这里我要将这两个最基本的真理作为基础, 主要讲解一下抗拒并得 胜试探的12个实践要点. 我也想让大家背诵一些圣经经文, 当你像耶稣一样受试探时可以拿 来用.我相信这些圣经中的基础装备,加上不间断地真诚的献身,必会更加坚固你的成功之 路.

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题