编辑: wtshxd 2019-09-18
本周金句 惟独长大成人的才能吃干粮, 他们的心 窍习练得通达,就能分辨好歹了.

来5:14 北京基督教会海淀堂2017 年10 月22 日第43 期 (总 1041) 地址:海淀区彩和坊路

9 号基督教堂 邮编:100080

电话:62572391 E-mail:hdchurch@vip.sina.com 基本信仰 主祷文(太6:9-13) 我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣.愿你的国降临.愿你的 旨意行在地上,如同行在天上.我们日用的饮食,今日赐给我们.免 我们的债,如同我们免了人的债.不叫我们遇见试探,救我们脱离凶 恶.因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远.阿们. 使徒信经 我信上帝,全能的父,创造天地的主;

我信我主耶稣基督,上帝 独生的子;

因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;

在本丢彼拉多手下受 难,被钉于十字架,受死,埋葬;

降在阴间,第三天从死人中复活;

升天,坐在全能父上帝的右边;

将来必从那里降临,审判活人死人. 我信圣灵;

我信圣而公之教会;

我信圣徒相通;

我信罪得赦免;

我信 身体复活;

我信永生.阿们. 报告事项(第7页) 灵修格言 爱必为服侍主的脚添上双翼, 并加力量给为主劳苦的双臂. 使我们爱神的心永远坚 定不移, 使我们尊崇他永不偏离、 奋勇向前永不疲倦. 让我们永远表现我们爱耶稣的心. 愿神的磁石吸引我们向天就他! ――《清晨甘露》 堂次 内容 第

一、五堂 (7:00-8:00) (14:00-15:30) 第

二、三堂 (8:30-9:30) (10:00-11:00) 主礼人党同振 传道 申俊伟 传道 证道人韩占慧 牧师 边文爱 牧师 题目万事互相效力,叫爱神的人得益处 做吃干粮的人 证道经文 徒16:16-34 来5:11-14 宣召经文 诗23 诗134 启应经文 诗16 诗125 诗歌2,392,263 58,392,325 真光网页:http://www.hdchurch.org

2 弟兄姊妹平安! 上次我们分享了彼得前书

3 章8-12 节, 经文让我们看到, 基督徒是有着美好生命见证的人. 在这个世界上生活, 我们常常说基督徒应该是一个得胜 的基督徒,应该用得胜的生活来回应这个世界.今天我 们接着学习 13-22 节的经文.经文中,彼得再次告诉每 一个基督徒, 神藉着我们的生活不是让我们体会自己的 软弱,不是让我们看到这个世界充满了苦难,不是让我 们活在灵性的软弱里面, 乃是让我们看到耶稣基督的得 胜已经彰显在我们的身上. 在我们每一天用心灵去跟随 他的过程中已经真实地看到了他的得胜, 已经成为我们 的得胜. 经文首先告诉我们: 你们若是热心行善 (彼前 3:13) .这里的 若 ,不是说可以或者不可以,乃是应 该热心地做那美好的事情,去行出宝贵的从神而来的 义,这是基督徒在生活中应该有的一种表现.所以对于 每一个基督徒来讲,行善、做好事不是一种要求,乃是 一种生命自然的流露和表现,这是你的一种能力.当我 们热心行善的时候,内心里面应该是没有恐惧的,因为 在这里彼得用了一个反问告诉我们: 有谁害你们呢? (彼前 3:13)当基督徒真正地去行神所看为义、看为 好的事情的时候,就不会有恐惧,不会有战兢,不会有 内心的无助.因为我们知道,神是站在我们身边的. 美国南北战争的时候, 当时的总统林肯是一个非常 敬虔的基督徒. 当他带着军队要去打一场在美国历史上 非常重要的战争的时候,有人问他: 祷告的时候是让 神站在我们这边, 还是站在我们的敌人那边?是让我们 得胜,还是让敌人得胜呢? 林肯,这个敬虔的基督徒 说: 不是让神站我们这边或是站在我们的敌人那边, 不是让我们得胜或是让我们的对手得胜, 而是让我们站 在神的那一边! 弟兄姊妹,这个世界上有许多黑暗的地方,有许多 罪恶的地方,有许多我们力不能胜的地方.但是,作为 一个基督徒,我们有着从信而有的生命,有着因信而有 的美好的盼望,更有着因信而真正领悟的一颗爱心.所以, 当我们在生活之中真实地去行出这样一种善和好的 时候,那是一件美丽无比的事情,那是一个心里存着仰 望敬畏,使自己站在神的那一边去面对世界的过程.所以,基督徒常带着这样一种能力,就是用心去行善.但 对于人来讲,我们其实不知道什么是善.正如耶稣基督 在对众多犹太人讲论的时候, 有一个青年财主来到耶稣 面前说: 夫子,我该作什么善事,才能得永生? 耶 稣对他说: 你为什么以善事问我呢?只有一位是善的. 你若要进入永生,就当遵守诫命. (太19:16-17)这 个人很自以为义,说: 这一切我都遵守了,还缺少什 么呢? 耶稣说: 变卖你所有的,分给穷人……你还 要来跟从我. (太19:20-21)这个青年财主就忧忧愁 愁地走了. 我们对善的理解通常是自认为对的事情, 自己能够 做的好事.其实在神眼里,善是你是否符合神的心意, 是否真的在神的公义里面体现出来的那种美好. 当我们 用世俗的眼光去看行善的时候,是做我们能做的事情. 但其实神让我们去行善的时候, 乃是让我们做我们分外 的事情.我们在生活中常常会设立一个界限,对的和错 的,好的和不好的,圣洁的和不圣洁的,属灵的和世俗 的.就像当时的文士和法利赛人一样,他们认为生活应 该是经纬分明的,应该通过律法来恪守一种敬虔的生 活.但是耶稣基督却是走近那些伤心的人,走近那些税 吏,走近那些妓女,走近那些被世人唾弃的人,就是走 近你我的身边,让我们真正得着拯救.其实神的爱就体 现在我们这些不配的人能得着神的慈爱,神的义,神的 美好,神的善因此在我们的生活当中体现出来. 我们今天成为一个承受神恩典、领受神眷顾的人, 不应该再带着我们自认为的对和错, 我们自认为的高贵 或者卑贱, 我们自认为的属灵或者世俗的眼光去活在这 个世界上. 而是带着神给我们的更新的看见走进我们的 家庭,饶恕伤害过我们的家人;

走进我们的生活,去爱 身边与我们相遇的每一个人. 因为耶稣基督就是在寻找 这样的人.所以,在这样行善的过程中,我们会真正体 会到内心里的一种依靠.因为这样的依靠,我们就真正 地知道我们是在为义受苦, 是在神的面前为神国的事情 付出一点点代价.正如八福论道: 为义受逼迫的人有 福了,因为天国是他们的 (太5:10) .我们就不会惧 怕别人的威吓,心里面就不会有各样的惊慌,因为我们 知道那加给我们力量的必使我们在生活中来见证和荣 耀我们的主.当我们这样生活的时候,我们 只要心里 尊主基督为圣 (彼前 3:15) ,无论做什么样的事情, 就算来海淀堂服侍,如果内心没有一颗敬畏神的心,你 所做的这些事情就与世上的其他事情没有区别. 但是当 你有一颗尊主为圣的心的时候,你所做的每一件事情, 无论是在教堂,在家里,还是在人所不知道的角落里, 都已经分别为圣了. 基督徒有着一种使事情分别为圣的 能力,这种能力来自耶稣基督在十字架上的流血和舍 命. 因着他的流血和舍命, 使今天的基督徒有一种能力, 就是将咒诅变成祝福,将苦难变成生命中的恩典,将认 为不配的事情变成荣耀的事情.基督徒尊主为圣,就能 够有十字架的能力,也就是转变的能力、更新的能力和 得胜的能力. 当我们这样生活的时候, 这个世界会对我们的信有 质疑,因为这个世界在黑暗里.所以,当我们活在光明 之中的时候,我们需要去回应这个黑暗世界.如何去回 应呢?彼得告诉我们: 有人问你们心中盼望的缘由, 上周讲章 基督徒的得胜 彼前3:13-22 证道:张斌牧师 整理:海淀堂文字组 真光网页:http://www.hdchurch.org

3 就要常作准备 (彼前 3:15) . 常作准备 就是把自己 所信的弄清楚了.很多基督徒认为自己信就够了,不需 要弄清楚信的是什么.于是,当异端来了的时候,他没 有分辨力.一个基督徒对自己的信没有一种真实的认 识,就像在旧约里面神藉着先知们指责以色列人说,你 们抬着的是什么呢?不是约柜,是 摩洛的帐幕和理番 神的星 (徒7:43) .你们敬拜的不是永生的耶和华, 而是你们在迦南地、在埃及地,在那些世界生活里面的 偶像. 我们想一想, 我们对于那位永生的耶和华没有认识 的时候,我们来到教会里面敬拜的不是永生的耶和华 神,而是我们自己心里的那个神.说,我来了这里,主 就应该祝福我,就像我们祷告里面常常说 你要来祝福 我,你要来为我做这个事. 那么你自己是主还是耶稣 基督是你生命的主?很多时候我们不是在敬........

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题