编辑: liubingb 2019-07-09
1 《安静等候神》(周金海) 原增订版 序 《安静等候神》一书原是三年前,为北美爱修园主办的第一期圣工灵修院教 学所写.

未料,此书出版以后,蒙神不断赐福使用,现已印至第四版.兹值 加印第五版之际,特撰写序言一篇,以说明此书之背景,并补增

第一章《安 静等候神的重要》及

第五章《如何安静等候神》之第一段'

歇下自己的工, 进入安息'

. 《安静等候神》一书是我三十年来,在安静等候神的功课上,所有的一点学 习和体验.这种内在生活的操练给我带来了无穷的祝福与恩典.我是在一种 属灵困境和不知不觉的情况下,蒙圣灵引导而进入本书所说的宝贵真理. 三十年前,我因为经过两个大教会的巨大风波,属灵生命中遇到前所未有的 危机与难关,进退维谷.心中常问主说: 主啊!怎么会发生这种事呢? 那时,我心中常感到困惑、灰心、失望和沮丧.因为我和全家加入第二个教 会时,我不但放下了职业,也将所有的财产交出归给这个新兴团体.但半年 后,我发现他们在信仰上出了偏差. 当时的苦情实在难以形容.不久神又带领我回到职场里,每天下班回家,就 独自关在房内,或读经、或祷告、或休息、或什么都不做,只是安静在神面 前.有时身体非常疲倦时也会打盹,但醒来后我知道仍是在神面前.如此, 将近两年之久,我心中的所有的问题和困惑都莫名其妙地消失了,重担脱落 了,一切云雾都消散了,心里也不再怨天尤人了,并有一种说不出的平安和 喜乐进入我的心中,整个人好像焕然一新.对于所遭遇的事,我所得的答案

2 是: 万事互相效力,叫爱神的人得益处. 这真理以前我也知道,但现在 是亲身体验到了. 在学习安静等候神的过程中,我发现个人与主的关系越来越密切,神的同在 也越来越真实与宝贵.生命活水的江河开始从我里面流出来,主自己愈来愈 成为我一切问题的答案.我的生活、侍奉和价值观都和以前不一样了.当时 我并不知道,这些内在生命的改变,都是因为学习安静等候神所带来的祝 福.这就是真理的圣灵,在我不知不觉中,引导我进入安静等候神的宝贵真 理. 因着神的恩典和怜悯,在学习安静等候神的过程中,我找到了 活水的源 泉 (耶二 3,十七 13).我已经被带进神为他的子民所存留的安息(来四 9-11).在生活与侍奉中,也不再感觉到有重担和压力了.心中常有使徒彼 得所说的那种 说不出来,满有荣光的大喜乐 .如今我在主里面可说是真 的安息了,满足了. 我在美国牧会至今已有十六年了,再度投入全时间侍奉已十年有余,服事虽 然越来越多,但在圣灵里却越来越轻松、越喜乐.因为是圣灵在作,不是我 在作.我相信所有的秘诀都在于安静等候神,他是活水的源泉(一切供应的 源头).然而其中的奥秘与益处,我仍在不断地有新的体验与发现.这是需 要各人亲自去发掘的. 神是不偏待人的.我深深相信,任何人若照着书中所说的圣经原则,认真、 恒切、锲而不舍地操练安静等候神,神必照他在圣经上所应许的,带领他 (她)进入 基督那测不透的丰富 ,使他(她)的属灵的生命更加丰盛. 愿神继续赐福使用这本小书.

3 周金海谨序 主后一九九五年八月 新增订版 序 基督徒一生中最重要和最有价值的事就是:认识神、与神同在、明白并遵行 神的旨意及与神有亲密的关系.因此,基督徒必须要追求认识神和明白神的 心意,并培养与神有亲密的关系.唯有追求内里的充实和富有---即里面拥 有基督自己---基督徒的生活才能过的扎实、快乐、满足和富有意义.基督 徒一旦认识并经历基督内住的恩膏和能力,他(她)的灵命就不会再陷入低 潮,或感觉无聊、空虚、贫穷、无能为力了. 安静等候神 一书只是指出一条通往神施恩宝座的捷径,需要读者自己去 走,才能进到神的面前.凡有心追求灵命进深、渴慕与神同在、愿意更多认 识神经历神的基督徒,不可不读此书,而且要慢慢地读它,一再地读它,还 要持续不断地操练实践,但不要单靠自己的努力,还要依靠神,相信神会亲 自带领读者进入书中的真理.主耶稣应许说: 寻找的,就寻见.叩门的, 就给他开门 .

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题