编辑: 迷音桑 2019-07-06
《建造耶和华的殿》

(二)建造神的家 丁燕婴 建造耶和华的殿

(二)建造神的家 丁燕婴 大纲简介 感谢主晚上让我们再一次有机会来相聚.

了这一次的交通,我预备了一个很简单的大 纲,也许各位都已经收到了.我列出许多项来,第一项说到以色列人是我们的鉴诫,以色列 人的历史是给我们一幅一幅的图画,说明我们今天在主面前生活的实际.第二点说到所罗门 建圣殿为神的居所,乃是说到主耶稣今天是真所罗门,建造k的教会.昨天我们就交通了这 两行.今天晚上,我们要进入到第三行,若是主许可的话呢,从这里我们要一直讲到第九点. 我想时间也许会不够,我们就看可以讲多少.所以,今天的计划是讲画 Q 了横 的这七点,建 殿的动机、建殿的时机、建殿的地点、建殿的材料、建殿的蓝图、建殿的人员和建殿的结果. 明天晚上,就计划交通第十点和后面一些要加上去的话.这是很简单的一个大纲,帮助 弟兄姊妹知道我们的安排,就是这三堂交通的思路是怎麽流下去的.刚才还有人问到,说这 些Power Point 的幻灯片会不会在网上可以下载,我想是可以的.所以,弟兄姊妹不用抄得 太多,也许以后回去,对著电脑慢慢抄容易一点,因 一边一边抄比较困难.刚才已经注 意到在幻灯片上面有几个小错误,同工们已经很快地更改过来了,所以以后弟兄姊妹看到跟 你昨天抄的不一样,可以请你自己把它更正过来.关於这一个大纲,有没有谁没有大纲的, 或者有甚麽问题的?若是没有,我们请安静,一同有一点祷告: 祷告 「亲爱的主,我们实在感谢赞美你,在主的爱中我们被吸引,再一次一同?到主的面前. 我们知道主你是何等?意多多将你自己示在我们心中,所以晚上我们继续等候在主的面 前,求主藉著在旧约?面这一段?史,帮助我们?深的认?基督是怎样的一位和基督所作成 的一?,使得我们这个人在主面前能够?明?,让我们跟随主也跟随得?准确.求主在我们 的深处工作,今晚在我们的?面?话,愿主把你自己的心意再清楚的放在我们?面,让我们 愿意将自己这个人?多的交给主,也让主在我们身上得著?多的喜悦和满足.我们记?还在 ?上的弟兄姊妹们,我们恭敬的把下面的时间交在主的手?,我们有一个感觉,主啊,我们 仿佛一同??到波阿斯的场上,像?得在那??取麦穗子,求主在你的恩典?头,让我们今 天晚上再一次因你的话而饱足,让我们?面的?也?加欢喜.我们谢谢我们的主,把一?的 荣耀、尊贵、敬拜、权能、国??归给你,奉主耶稣的名祷告,阿们!」

1 《建造耶和华的殿》

(二)建造神的家 丁燕婴 回述主题 感谢主,今天是第二堂,我们愿意交通关於怎样建造神的家,乃是从所罗门建造圣殿这 件事情来看神今天要作的.我们昨天晚上交通到一件事情,就是怎样认识神的家.神在圣经 里头有一个 示,就是神跟人互相成 家,这实在是一个非常荣耀,蛮有恩典的思想,就是 人能够寻得神而居住在神的里头,让神成 我们的家,而神终於在人的心里面能够居住,神 得著人成为神安息的所在.我们知道这个 家 的观念,我们特别说过,不止是有同样生命 的人,不只是这些人居住在一起,有相当的交通或活动,一同活在一个爱的交通里面,最终, 家乃是说到一个安息的所在.我们知道,神当初创造了人,是在第六天很晚的时候才造的, 然后第七天神就歇了k一切创造的工,就安息了,因此第七天被称为安息日.所以,我们可 以想像到亚当被造出来,神将那生命的气息吹在他里面,他就成了一个活的魂.他起来了以 后.就伸伸懒腰,准备要有一些活动,但是已经是第七天了,已经是安息日了,所以神就说: 麽 「亚当,停一停,今天是安息日,你不要作甚麽.」亚当很想去干一番甚 事业,去作一些 了不得的事情来讨神的喜悦.神告诉亚当说:停一停,今天是安息日.所以人被造出来,你 看见第一件事情,最重要的、就是进入神的安息.神在我们身上所盼望的,不是我们有些甚 麽活动,不是我们有很多的抱负和理想,不是要我们去为神作甚麽,而是要我们进入神的安 息.所以当人一失败了,神来到园中寻找那个人,说: 「人啊,你在哪里?」亚当却藏在树林 里面,害怕见神的面.不止人跟神之间的交通、那一个爱的关系断绝了,就是人里面从此之 后也没有安息了.所以主耶稣来了,k就说凡劳苦担重担的到我这里来,我就使你们得安息. 这是为甚麽旧约里面有安息日,有安息年,有禧年.不仅是让人从罪里得释放,而且让人能 够得著在神里面的那个安息.所以我们感谢主,k让我们能够寻得神作我们的家,神自己作 我们的安息,让我们这个人成 一个有家的人,不像雅各去到旷野里面,在那里漂流,不 知道前面路程,没有目的而彷徨.我们有神作我们的家. 所以奥古斯丁有这样的一个祷告,他说: 「求你让我们不要安息,直到我们在你的里面寻 得安息.」这是很美的一个话,让我们这个人在甚麽地方都寻不得安息,直到有一天,我们 寻见了神,神自己成 我们的安息,神成 我们的家.他的母亲莫尼卡是一个非常敬虔的妇 却人,奥古斯丁年轻、还没有信主的时候,他的母亲 非常爱主,常常出去到乡村去照顾穷人, 实行施舍的工作.她这样常常出去,奥古斯丁就很担心.有一天,他对妈妈抱怨,说: 「母亲 啊,你这样常常出去跑,跑得很远、很远,我都不知道你到哪里去.万一你离开家很远,死麽在外面,我怎 办?」他的意思就是不希望妈妈出去,希望妈妈留在家里.莫尼卡就回答她 麽麽的儿子,她怎 说?「你这是胡说的话,你难道不知道神是我的家,你怎 说我会离开家死 在外面呢?」所以莫尼卡明白,我们每一个蒙恩得救的人,神是我们的安息之所,神是我们 的家,我们是住在k里面的.所以主耶稣说我们要住在k的里面,就是这个意思.歌罗西书 说,我们的生命与基督一同藏在神里面,就是这个意思,神成 我们的家. 但是,在我们圣经里也读到,神曾经有这样的一个叹息,神说:天是我的座位,地是我 的脚凳,哪里是我安息的地方呢?神寻不得一个安息的地方.因为自从撒但魔鬼来搅扰,结2《建造耶和华的殿》

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题