编辑: 向日葵8AS 2019-05-19
罗马书 罗马书 罗马书 罗马书 第十课 第十课… … 因信称义的结果 因信称义的结果 播映操作小技术:滑鼠click各位置 目前播映片号/总片数 音量、全萤幕 目前时间/总播映时间 暂停 课程纲要 可指定播映片号内容 前后换片 暂停 目前时间/总播映时间 暂停 课程纲要,可指定播映片号内容 前后换片、暂停 请按 开始播放 我们已经讲完因信称义的需要、道理、表样, 现在进到 五1

11 因信称义的结果 现在进到 五1-11 因信称义的结果, 1-

8、9-11 有重复的结构… 我们既因信称义 与神有平安 1-8 我们既因信称义, 就借着我们的主耶稣基督得与神相和, 我们又借着他 因信得进入现在所站的这恩典中 我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中, 并且欢欢喜喜盼望神的荣耀.

所以基督徒与神相和 有属灵的平安 有属灵的喜乐 所以基督徒与神相和,有属灵的平安、有属灵的喜乐, 盼望神的荣耀、永恒的荣耀.

9 11 现在我们既靠着他的血称义 因信 →靠着他的血称义 9-11 现在我们既靠着他的血称义, 就更要借着他免去神的忿怒. 因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好, 因信 →靠着他的血称义 因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好, 既已和好,就更要因他的生得救了. 不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好, 不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好, 也就借着他以神为乐. 因信称义,是因信神儿子耶稣基督十架救恩, 他的宝血洗清罪过 我们靠他的血称义 他的宝血洗清罪过,我们靠他的血称义. 称义带来什么呢? 就是与神和好 有属灵的平安 ? 就是与神和好、有属灵的平安, 有了属灵的平安,就更要因他的生得救 这个得救 不但今生蒙神拯救的人生 ? 这个得救,不但今生蒙神拯救的人生, 也是将来永恒能蒙神的拯救、进到神的荣耀中去 ? 不但如此 也借着他以神为乐 也就是属灵的喜乐 ? 不但如此,也借着他以神为乐,也就是属灵的喜乐 所以,我再强调因信称义的结果 带给信靠主耶稣的人 带给信靠主耶稣的人C ? 属灵的平安、属灵的喜乐, 这都是今生生活中的 这都是今生生活中的 ? 然后永恒的荣耀,神给我们 将来的盼望,能与他永远同在, 将来的盼望,能与他永远同在, 享受神美好永恒的新天新地! 我们有属灵的平安、喜乐、美好的盼望, 但是人生常常经历许多苦难的 但是人生常常经历许多苦难的… 五3-5 不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;

因为知道患难生忍耐 忍耐生老练 因为知道患难生忍耐,忍耐生老练, 老练生盼望;

盼望不至于羞耻, 因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里 因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里. 我们有属灵的平安、与神相合, 不过在人生的过程中还会被神允许经历许多的患难, 因为人在患难中才会有美好丰盛生命的成长. 这是保罗学习的功课 C ? 患难让人学习忍耐、忍耐让人变成老练, 老练就是生命成熟、变成更丰盛的意思 ? 神会允许患难让人学习忍耐, 生命丰盛、成熟、老练 人在世上患难有好几个原因: 违反自然律 天气冷了不多加衣服 就感冒了 ? 违反自然律 C 天气冷了不多加衣服,就感冒了;

暴饮暴食,肚子不舒服、就会生病了, 人违反自然律跟保罗讲的患难 不是有什么关系 人违反自然律跟保罗讲的患难,不是有什么关系 ? 人犯罪、做坏事,遭遇到困难 C 吸毒 毒品就害他 让他身体受伤害 吸毒,毒品就害他、让他身体受伤害, 这种患难也不是保罗这里所讲的 基督徒有时神允许困难 挫折临到 基督徒有时神允许困难、挫折临到, ? 是让我们更懂得依靠神, 在人生道路上 能够忍耐一切的苦楚 在人生道路上,能够忍耐 切的苦楚 ? 保罗为耶稣到处传道、却常常受逼迫, 他心里面都能够忍耐、就渐渐的老练 他 里面都能够忍耐、就渐渐的老练 以后我就要特别讲保罗为什么能讲C 万事都互相效力、叫爱神的人得益处, 万事都互相效力、叫爱神的人得益处, 能够真正生命更丰盛、更像神的荣耀. 人生要成长,常常需要经历胜过患难, 中国古人也是这样讲 中国古人也是这样讲 C 孟子告子篇: 「天将降大任于斯人也 「天将降大任于斯人也, 必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤, 空乏其身 行拂乱其所为 空乏其身,行拂乱其所为, 所以动心忍性、增益其所不能.」 连世界上的人都懂得这个道理. 连世界上的人都懂得这个道理. 如果你希望更有用处, ? 更能够把自己不能的、 能够学习、能够操练、 经历苦难的磨练 经历苦难的磨练 ? 虽然我们不喜欢苦难, 但是有的时候有上帝的美意 但是有的时候有上帝的美意 圣奥古斯丁: 「人生像 幅图画 慢慢的画完成 「人生像一幅图画、慢慢的画完成, 不能只在画画过程中去评论人生. 有时看到一个黑点在画上面 有时看到一个黑点在画上面, 觉得黑点没有什么用、不好看, 但图画完成之后 那黑点非常有用处!」 但图画完成之后、那黑点非常有用处!」 神在我们人生中允许各样情况发生, 有时患难临到 像黑点在图画上 有时患难临到,像黑点在图画上, 等到走完了人生路程, 会觉得那个患难的临到 会觉得那个患难的临到 是让我生命更加的成长了! 考门夫人写「荒漠甘泉」 考门夫人写「荒漠甘泉」, 里面描写一些故事 都是在艰难中有美好的意义在里头… 都是在艰难中有美好的意义在里头… 有一个小故事也很有意思… 她在看中国人养蚕, 当蚕结茧、慢慢的变成蛾要飞出来, 那个蛾要不断的咬破那个茧 那个蛾要不断的咬破那个茧、 挣扎很久才破茧而出,变成蛾飞走了. 她有朋友在看 她有朋友在看, 好像上帝的设计不够完美, 就剪刀把茧给剪破了 蛾就很快跑出来 就剪刀把茧给剪破了、蛾就很快跑出来. 没想到因为没有经过挣扎、 翅膀没有长得够强壮 结果不会飞 翅膀没有长得够强壮,结果不会飞, 在桌子上蹦蹦跳跳、没有办法生存就死了. 她就明白 个道理: 她就明白一个道理: 不是上帝设计不够聪明智慧, 是我不够聪明智慧 是我不够聪明智慧. ? 有时候我们所希望的快乐实在是很短暂的、是外表的, 人喜欢的快乐是暂时的好处 人喜欢的快乐是暂时的好处. 中国人说到人生四大乐C 久旱逢甘雨 他乡遇故知 久旱逢甘雨、他乡遇故知、 洞房花烛夜、金榜题名时, 这些都是外表的 这些都是外表的 ? 有时候上帝允许的苦难, 让生命更加的丰盛 更加的强壮 让生命更加的丰盛、更加的强壮, 那一种生命的成长、刚强、 生命的有用、老练、成熟 生命的有用、老练、成熟, 这是一种更大的喜乐 所以神呼召我们 让我们因信称义 所以神呼召我们、让我们因信称义, 带给我们属灵的平安、与神和好, 带给我们属灵的喜乐, 带给我们属灵的喜乐, 有神作同伴、以神为乐. 奉劝所有基督徒,如果遇到挫折, 不是违反自然律 不是违反自然律、 不是任意妄为犯罪带来的苦难, 若是你遵行神的旨意 却有患难临到 若是你遵行神的旨意、却有患难临到, 保罗说:在患难中也是欢欢喜喜的, 因为知道患难生忍耐 忍耐生老练 因为知道患难生忍耐、........

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题