编辑: 摇摆白勺白芍 2017-12-17
解脱大手印|必须要看懂的前导文(拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述)1解脱大手印|必须要看懂的前导文(拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述)在说到《解脱大手印》之前,我首先要写段前导文,这前导文是修学《解脱大手印》非常重要的指南,《解脱大手印》是第三世多杰羌佛亲传的佛法,是佛法中最高的佛法.

第三世多杰羌佛说偈云E「今说解脱大手印,统摄八万四千门,当场即证虹界境,换身体外悟空性」.我们从第三世多杰羌佛的四句偈中,就知道在这世界上,除了现量大圆满和金刚换体禅等胜义最高佛法之外,根本就找不到一个时辰(两个小时)之内成就的佛法,但是这佛法必须依宗旨而修,而佛陀师父的六言偈就是宗旨,宗旨规定「育己利他,造良树德,诸恶莫作,众善奉行,最胜菩提,解脱手印」.我们念完了第三世多杰羌佛的这六句佛言宗旨,前面四句一目t然好理解,后面两句必须从《解脱大手印》法本仪轨中去见真源.总之这六句宗旨彻底公告了佛陀师父在这个世界教导众生的人生目标,宣明地透视标明了佛法在世间不离世间觉.其宗旨涵义是首先我们必须教育好自己,教育自己的目的是为了利益他人,我们要造就他人成材树立良好的道德品质,凡是一切坏事我们都不能做,而所有对众生有利的、一切好的我们都要做,最高殊胜的解脱成就佛法就是《解脱大手印》,因此只要我们深入《解脱大手印》读诵思观修学,当下就知道第三世多杰羌佛是何等至高伟大,其传给我们的佛法是史无前例的无上妙宝.大家在未修学佛陀师父所传的《解脱大手印》前行、正行、结行之前,我利用这一个机会写一前导文,2以便如法顺畅修学《解脱大手印》,同时在这里我也顺缘说一下我自己.我是一个很普通的修行人,法名叫慈仁嘉措,虚名拥有第四世禄东赞法王,在华藏天颇有职,由於多生业力的缘故,这几十年我经过法门风风雨雨无数,难以用语言文字可表说.我学过显教,深研过很多论著,如般若论六百卷、因明论、中观论、大乘解脱道论、菩提道次第广略二论、成唯识论、百法明门论、制恶见论、俱舍论、戒律论等等,对於经藏就更不用说,看过很多了.我入过密乘、闭过关、参过禅、念佛诵经,修过不少密法仪轨,深入过时轮金刚十万颂,体解他空见,后来主修大圆胜慧,确实获得了一些受用,但深知不足.於九五年有缘在成都见到第三世多杰羌佛,经过闻开示后,我当下惭愧无比,才知道自己在佛陀的智慧镜上照出的原形,是怎样地难堪,肤浅到了小学生的程度,所以当下敬祈拜到第三世多杰羌佛座下为徒.佛陀师父来到美国第一步住在我家约一年,时经八年之久,传过我很多法和上妙口诀,我努力修了,大概是业力深重,好不容易总算明白了真心之谛,终於对生死的问题有了把握.由於年岁大了,色身多病,我想坐化换一个身体再来自觉利他,在走之前我应该做一件事,考量到佛陀师父曾经开示过的《法财两端对比观》.一者,如果一个人没有真诚的供养心,那是众生的自然天性是正确的,但如果在六年观察师资,确实证明其师是真正的圣者的话,弟子还不诚心,这就不正确了.二者,领受上师的灌顶修法并自己修得成就圣量时,不知报恩,不知供养为基本之虔诚,这就太堕落愚痴了.当然我这八年来一直跟在师父身边,无有多话可说只有一句「师父是真正的佛陀」,因此这些年我随时作供养,但师父是不收供养的,乃至我为师父买了什麽东西,他也会把钱补给我;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题