编辑: cyhzg 2017-09-29
箴言 箴言 第十 第十一课 一课… … 一念之间 一念之间

10 秒后自动播放 画面右下角 切换全萤幕 播映操作小技术:滑鼠 click 各位置 目前播映片号 / 总片数 切换全萤幕 目前时间 / 总播映时间 前后换片、暂停 课程纲要,可指定播映片号内容 第十一课 第十一课 一念之间 一念之间 论心灵与意志 一位老人向开车经过镇上的人打招呼,他的孙女陪伴他.

位访客:「请问 这是怎样的小镇? 一位访客:「请问,这是怎样的小镇?」 老人反问:「请问你来自怎样的小镇.」 陌生人回答 「我原来住的地方 陌生人回答:「我原来住的地方, 人人都很喜欢批评别人… 是透镇我得马 是一个烂透的小镇,我恨不得马上搬离.」 老人不急不徐的说:「很遗憾,这个小镇也是如此.」 又出现访客,问老人:「住在这儿还不错吧!」 老人反问:「你原来住的地方怎样?」 老人反问 你原来住的地方怎样?」 这位父亲说:「我住的小镇非常好, 人都很亲切,也乐於帮忙人.」 人都很亲切 也乐於帮忙人 」 老人不急不徐回答:「我们这里也差不多.」 孙女非常纳闷,问爷爷 「两个陌生人问 为什麽你的答案差距那麽大? 「两个陌生人问…为什麽你的答案差距那麽大?」 老人说:「一个人的心会影响他看事情的眼光跟态度, 第 个人的心往黑暗的方向 第一个人的心往黑暗的方向, 看什麽都是不好,他搬到那里都一样;

第二个人的心愿意往美善的方向 第二个人的心愿意往美善的方向, 看什麽都是正面,搬到那里也都一样.」 箴四23 你要保守你心,胜过保守一切, 因为一生的果效是由心发出. 你要守护你的心,生命的泉源从那里出来. 一个人生命泉源涌出的是甜水或苦水, 个人生命泉源涌出的是甜水或苦水, 主要是看他那颗心 ? 甜的心自然会发出甜液 ? 甜的心自然会发出甜液 ? 苦的心就会涌出苦水 箴言

126 处经文提到心,其中

91 处用的是 leb 具体意思 脏官脏?具体意思 指内脏器官,心脏 ? 抽象意义 表示一个人内在的心灵、意志 圣经中最常用这个字表现出一个人非物质的人格, 包括感情、意志、思想, 包括感情、意志、思想, 不只是针对感情部份, 也包括理性、意志层面的参与. 心也是智慧跟悟性的所在, 也包括理性、意志层面的参与. 所以我们的心是可以经历 「更新变化」与「成长」… 罗十二1-2 将身体献上,当作活祭… 只要心意更新而变化,叫你们察验何为 只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意. 1. 心需要经过锻链 试验 十七3 鼎为炼银,炉为炼金;

惟有耶和华熬炼人心. ? 金子、银子需要千锤百炼, 金子 银子需要千锤百炼 炼出纯净无瑕的品质、显出份量与珍贵 ? 上帝藉由考验、环境的试炼, 炼 让神的百姓的心思意念,被n炼得更加乾净 有形有体的心脏,维系著人类的健康, 有形有体的心脏,维系著人类的健康, 锻链心脏,会透过运动操练…让心脏更有力量 无形无体的心,也关乎著生命的益处 无形无体的心 也关乎著生命的益处 基督徒操练的就是我们的心,为要遵行神的心意, ? 在属灵的操练上,上帝像是一个优秀的教练, ? 在属灵的操练上,上帝像是 个优秀的教练, 知道如何帮助我们变得更成熟、健康 ? 在箴言当中对於心的锻链列出许多的教导, ? 在箴言当中对於心的锻链列出许多的教导, 跟上帝在我们心中如何工作、运作有关 诗一三九23-24 神啊,求你鉴察我,知道我的心思, 试炼我,知道我的意念, 试炼我,知道我的意念, 看在我里面有甚麽恶行没有,引导我走永生的道路. 诗人主动告诉上帝…,心思、意念,是同义词, 害怕自己偏行己路…,让他再次回归上帝的义路. 为何我们这颗心接受上帝的锻链是一件重要的事呢? ? 遵行神的旨意之外 ? 上帝要让我们跟人的关系上活得更健康 在人际关系当中,我们的心很容易受到影响, 在人际关系当中,我们的心很容易受到影响, 当人愿意把他的心交给上帝掌管 上帝成为心的舵手 上帝的话 上帝成为心的舵手,上帝的话 成为脚前的灯、路上的光,经常指正我们的行为. 诗十八30b 上帝的话是炼净的.凡投靠他的,他便作他们的盾牌. 2. 心需要被掌控 让自己的情绪,交托给上帝, 不像先前如同脱缰野马, 容易被风吹动、搅动翻腾. 箴言中,有几段经文跟情绪有关, 箴言中,有几段经文跟情绪有关, 以反义平行的方式,表达两种心境带来结果的对比… 十四29 不轻易发怒的,大有聪明;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题