编辑: huangshuowei01 2017-09-23
装订线第12 期2019.

03.24 总第

789 期 基督教会内部资料 注意保存 你要和我同受 苦难,好像耶稣基 督的精兵. ――提后 2:3 我们为什么要争战? 林刚长老 ??我们为什么要从事属灵争战?我用三个理由 来回答这个问题. ??

一、三个理由 ??

1、属灵争战之所以必须,因为这是神的计 划. ??圣徒从事属灵争战是上帝的定规.女人的后 裔和蛇的后裔, 神的儿女与魔鬼儿女之间的争战, 贯穿着整个人类历史.这是在《创世记》三章的 记载(创3:15),是人堕落后神所颁布的. ??我们对战争岂会陌生?个人的、家庭的、国 家的、利益集团的,人类历史是一部堕落史,既 是一部堕落史,也是一部战争史.那都是人堕落 以后因罪带来的战争或争竞.但我们所说的属灵 争战不是这类因罪带来的外在利益之争,而是宇 宙性的善恶之争,是与空中属灵气恶魔的争战, 是出于神的永恒计划,为着神的荣耀而进行,也 是救恩的必然结果. 属世的争战是人为着自己的利益而进行的, 但属灵的争战是神因着k自己的荣耀而进行的. 善与恶不两立,神与鬼不两立,同样,属神的生 命与属鬼的生命也不两立.对抗罪是义的本质, 与肉体抗争是基督生命的必然反应.所以不仅阴 间的门会主动攻击教会,教会也主动攻击一切的 邪恶.不与恶相争,就是与恶苟且;

不与肉体相 争,就是体贴肉体;

不与世界相争,就是对世界 的认同.从这个角度说,是否投入属灵争战,所 关涉的不是一般问题,而是属不属神、在不在乎 神的荣耀的问题. ??正是因此,凯波尔才说争战的教会是荣耀的教 会.教会的荣耀在于她始终与幽暗力量争战.与黑暗 相争,表明我们站在光明这边;

与虚谎相争,表明我 们站在真理这边;

与魔鬼及囊磺凶ρ老嗾,表明 我们是属神的;

与世界相争,表明我们是天国的一份 子.事实上,不单是神的儿女,每一个人身上都带着 这种争战性,不管乐意不乐意,你都在从事着自己的 争战:要么是罪的奴仆,从事着罪中的争斗;

要么是 义的奴仆,从事着正义之战.这场争战无人能免.所 以我说,一个人如果不与罪恶争,就必定与公义争;

一个人如果不与魔鬼争,就一定与神争;

一个人如果 不与世界争,就一定在教内搞纷争;

一个人如果不与 自己的肉体争,就一定与神的儿女争;

一个人如果不 与假道争,就一定与真理争. ??一个人成为神的儿女的同时,也就成为神的战 士.争战性是神子民生命的特性,是伴随重生而来的 生命本质.蒙救赎出埃及的以色列人也是 耶和华的 军队 (出12:51).神的儿女同时是神的仆人与 神的战士.仆人是从使命角度讲,儿女是从生命角度 讲,战士是从争战角度讲.真正蒙救赎的人一定是神 的儿女,拥有基督的生命,与基督同为后嗣;

他一定 是神的仆人,不再为自己活,乃是委身于神,效忠于 圣言之光 圣经乃是光, 将真道显明给我们. 这道既包括我们当做什么,也包括我 们当盼望什么;

它是堡垒,叫我们免 除各样错谬;

它是患难中的安慰,叫 我们不致失望;

又叫我们在顺境中存 敬畏的心,使我们不致犯罪. (丁道尔) 改革宗周刊 ② 版2019 第12 期 总第

789 期 祢把旌旗赐给敬畏祢的人,可以为真理扬起来.(诗60:4) 装订线主,无论做什么都是为神而做;

他一定是被神征召投 入战场的战士,从事这场伟大的圣战. ??自人类堕落到最终的救赎成全, 从创世记到启示 录, 圣经启示出的整个人类历史就是一部属灵的战争 史.因此属灵的争战是圣徒必不可免的,这是第一个 理由. ??

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题