编辑: 戴静菡 2017-09-04
版权页 Copyright Page ***本文是供应研读、默想、阐解、应用圣经的资料;

只作下载使用.

*** 十字架的意义 原著:屈哥登 翻译:李秀芳 出版:活石出版有限公司 香港九龙尖沙咀邮箱91855号 版次:二九年十一月简体字第三版 ?版权所有 ISBN The Meaning of the Cross Author : Gordon Watt Translator: Sau-fong Li Publisher: Living Stone Publishers Ltd. P.O. Box 91855, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong. Edition : Third Edition, November,

2009 ALL RIGHTS RESERVED ISBN 1. 十字架的三方面.4 2. 我们欠了十字架的债.11 3. 旧约的十字架信息.19 4. 福音书中的十字架.26 5. 书信中的十字架.33 6. 启示录中的十字架.40 7. 十字架的模塑.46 8. 十字架的命令.58 9. 跟随羔羊――十字架道路.60 目录 ***本文是供应研读、默想、阐解、应用圣经的资料;

只作下载使用.*** 这些关於基督十字架的研究,是得胜生命见证会於一九二二年七月在纽约长 岛举行夏令会时,每天的信息.《主日学时报》在报导这大会时说: 在第一个 主日早上九时,苏格兰的屈哥登牧师(Rev. Gordon Watt)讲出他一系列对基督 十架之研究的

第一篇信息;

这系列的信息叫人难以忘怀.从第一个早上到最后的 结束崇拜,屈牧师连续九天从神的话语,带来十字架上新的和古旧的珍贵信息. 如果有人奇怪,怎可能对着同一群基督徒,在十字架这个主题上,引伸出九篇信 息;

那麽,他一定要前来,从这个圣经的中心主题,获得新的福祉了. ***本文是供应研读、默想、阐解、应用圣经的资料;

只作下载使用.***

1 十字架的三方面 有一点非常重要的,就是我们要对十字架,以及主耶稣基督借着k的死而真 正成就的,有正确的理解.因为我们每天的得胜生活,是基於我们怎样进到十字 架最丰富的经历里,并且与基督和在基督里站立起来.所以,让我们从最起初开 始. 十字架的第一方面 约翰福音三章7节说到十字架的第一方面: 我说:你们必须重生,你不要 以为希奇. 除非我们来到那里,否则我们得不到什麽.主所称的 新生 ,是 进入我们要承受的丰盛恩典的门.我相信我们每一个都已穿过这门. 新生是指什麽呢?它是指新的生命,即是我们借以成为神的儿女的新生命. 这新生命甚至就如我们从自然的生产,成为了我们父母的儿女一样.那是怎样发 生的?约翰福音一章12至13节说: 凡接待他〔主耶稣〕的,就是信他名的人, 他就赐他们权柄,作神的儿女.这等人不是从血气生的〔我们并非天生就是基督 徒〕,不是从情j生的〔我们不是借己力成为神的儿女〕,也不是从人意生的 〔人不是因别人说他是基督徒,或看来象基督徒,或生活象基督徒,而成为基督 徒〕,乃是从神生的. 我们接受主耶稣基督作救主那一刻,这新生便成为我们真实的经验.借着这 行动,并根竦亩酉咨系木仁昙,我们获得新生命,就是神的生命;

我们进 入新的阶段,就是借圣灵所得属灵的更新;

我们得到新的身分,就是成为神的儿 女. 我不敢、也不能过於强调新生的必须,只是新生带来新造的人,而新造的人 是神对於新的生命和新的事奉必然的要求. 有一位年老的苏格兰传道人曾说: 一个人不是属於亚当,就是属於基督 的. 我们必须作出选择.我大胆的说,一般返教会的人,很少知道这意义,然 而这却是圣经提及的一个重要的事实.人类的始祖是亚当,亚当失败和堕落,故 此旧造的人在他里面也失败了,与他一同堕落.认清这一点是十分重要的.我要 引述一位伟大的圣经教师所说的一段话: 人类若从没有堕落,那麽,福音书里 的基督便是多余地生在世上、教导众人,和舍身十架的了. 今天,我们应四处 公告这句话: 丢弃一切的人,比那自称忠於基督、却又拒绝整体真理中某些部 分的人,更表里一致. 很可惜,自由派神学家读不进这些话.这些话是摩根在 解经丛卷 创世记的引言中说的. 十字架的三方面 ***本文是供应研读、默想、阐解、应用圣经的资料;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题