编辑: ZCYTheFirst 2013-02-26
呼唤观世音益西彭措法师 编述 甘露文库11 目录共修观音法门倡议书…1 呼唤观世音…5 大悲咒…70 神妙的陀罗尼章句――略说大悲咒……………………73 佛冠上的如意珠――简介六字大明咒的功德………117 呼唤观世音

1 共修观音法门倡议书 敬礼大悲怙主观世音菩萨! 各位佛友: 末法时代,人们漠视因果,肆意而为,造恶状况急剧 加深.

按照因果律,不善业力唯一将引生内身和外环境的 苦难.基于有漏生命潜在的种种苦难,我们应当尽快开辟 出一条简便、直捷、有效的解决途径.在世间法中找不到 这样的方法,佛法里却有现成的极圆满的妙法,三世诸佛 大悲自性的观世音菩萨,正是为苦难深重的众生发愿、修行、成道,他的无尽悲愿、方便在众生身处危难急切呼救 时,能赐予最大的安慰. 观世音菩萨倒驾慈航,已经圆满了利他的能力,他能 周遍时空毫无障碍地拔济众生的一切苦难, 甚至苦难最深 重的地狱众生,只要一念归信,也能顿脱苦厄.我们为什 么不把心力用在一心祈求观世音菩萨上呢?十方三世一 切救苦救难的事迹汇成无尽大海, 就是大悲观世音菩萨的 传记.众生有何种暂时、究竟的祈求,都能充分地满足其 心愿,从无延误. 《普门品》云: 若有无量百千万亿众生受诸苦恼, 闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声, 皆得解脱. 这段经文给我们无限的鼓舞和希望.观世音

2 甘露文库・呼唤观世音 菩萨的法门就像苦海中的一艘慈航,具有广大、圆满的救 护能力,它遍在一切时空中,何时祈求当即呼应,从无间 断,从不空过. 救护主就在我们眼前,没有一微尘的间隔,一念归投 就能化险为夷,我们不可无视大士无与伦比的救护能力, 却去寻找某些次要的世间方法.如果能深信大士,向大士 祈祷求救,世上没有不可消除、阻止的苦难. 方法是现成的,勿须费力劳神,慈周法界、悲济万类 的观世音菩萨本是我们全体众生的救护主. 在苦难中我们 应当一心归命大士、恳切祈祷,并且把这大慈大悲的音讯 传达给每个人. 我们都同样有离苦得乐的愿望, 有愿为众生拔苦的善 心,有周遍、广大的心性,为什么不能心连心结成一股力 量,为祈祷世界和平而努力呢? 在苦难面前, 恐惧、 悲观、 听天由命都是无济于事的, 我们要运用自己的智慧,万法的作者就是心,因此应当共 同在心地上建立起大的缘起,汇合一切正面的力量,借助 三宝的威神加持力,以修法力、持戒力、菩提心力,海内 外修行者、善男信女的共同参与力,形成强大的善业场, 成为解除苦难、实现世界和平的强劲力量. 这是慈悲的呼声,必然有千万人同声响应.当千千万 万人的菩提心发起的时候,当盏盏心灯点燃的时候,当万 众的悲仰和观世音菩萨的慈力感通的时候, 当善心持戒的 呼唤观世音

3 力量发起的时候,一定能扭转恶运,化戾气为祥和! 为此,佛教交流中心采取共建观音大法会的方式,以 大悲观世音怙主的种种显密法门为主,兼及各类善法,空 间拓广到世界各地,时间从一般法会的几天、几十天扩大 到一年,内容由单一发展为多元化,可以按自己的意愿, 选择持名、念咒、诵经、受持斋戒、放生等等.形式灵活, 可以个人修、集体修.总之,无善不收,有德皆集,组成 一个人人可以参与的广大共修圈.积聚万众的发心力、持 戒力、法力、愿力、共修力,共创大缘起.让参与者不必 跋山涉水, 不影响生活、 工作, 都有机会得到至少共修 《普 门品》10 亿遍、观音圣号和心咒共

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题