编辑: 865397499 2013-02-18
讲堂周六班

20190427 有份于耶稣的性情--谦卑 玛莎牧师 讲堂周六班 有份于耶稣的性情---谦卑 耶稣教导的最后一个功课就是【谦卑】 主耶稣! 这是祢自己的课,我们都是祢的学生,打开我们的耳 朵;

打开我们的心;

好叫我们真能听到祢的声音.

我们求祢赐下圣 灵的恩膏! 圣灵啊,我们欢迎祢! 我们邀请祢临到每一个课室,我 们相信祢现在就跟每一个学员同在. 给我们一个能听的耳朵;

给我 们一个能接受祢道的心,好让我们能够接受祢要向我们所说的. 祢的圣灵只用一种语言来说,所以,我们就打开耳朵来听祢的 声音,我们荣耀祢的名. 我们愿意祢作我们的老师,就如当年祢行 走在地上时教导了许多的人. 祢也告诉我们,祢会离开,可是当祢 去了以后,祢会把圣灵差遣到我们中间. (参约 16:5-7) 所以我们 邀请圣灵来靠近我们. 主人请说,仆人敬听. 这是我们这一系列课最后一堂,可是我告诉大家,我已经开始 想念你们了. 我里面的盼望是我们会持续的在k的同在里面. 我们 这最后一堂课我们要来教导关于【谦卑】. 当主耶稣被钉十字架的时候,k的最后一个功课就是关于【谦卑】. k拿了一盆水洗门徒的脚. k是主,k是那荣耀的王,然而, k却自己谦卑下来,来洗门徒的脚,这是k最后的一个功课. 就好 像今天早上,我们也要上最后一堂课,彼得不明白,他说: 主啊, 祢永不可洗我的脚. 主耶稣告诉他: 如果我不洗你的脚,你就与 我无份了. 彼得就赶快说: 不但是脚,连我的头也要一起洗了. 可是主耶稣说: 我洗了你的脚,你就干净了. (参约 13:4-10) 我们的【脚】,代表我们做事的方法,或是我们的道路,因为 我们是靠着我们的脚来走路. 在主耶稣的时代,他们是穿着拖鞋, 所以他们的脚通常是很脏的, 只有卑贱的奴仆才会给人洗脚. 主耶 稣门徒h 我在你们中间就好像做仆人的. 在我们当中那些蒙召要作老师,作牧师,作领袖的,记得! 我 们是被呼召要做人的佣人或是仆人. 主耶稣k只开了一个学校,这 是最重要的一个学校,在《马太福音》第十一章,k说:你们要来, 讲堂周六班

20190427 有份于耶稣的性情--谦卑 玛莎牧师 学我的样式,我要你们来看我,你们来留意,我在各种情况下, 我 是怎么样来反应,我是怎么样的作. 主耶稣告诉他们, 我的心, 柔和谦卑. k说: 你们如果学了我的样式,你们学会这个功课, 你的心,就必得享安息. (参太 11:29) 在【登山宝训】k教的第一个功课,k说: 清心的人有福了, 他们必得见神. ;

虚心的人有福了 ,这样的人,他们在自己里 面已经失去了一切,这些人天国是他们的;

k也讲到 温柔的人有福 了,他们必承受地土. (参太 5:3,8,5) 每一天都要顺服让十字架在我们身上作功 主耶稣说: 我的心柔和谦卑, 让我们再一次来亲近k,让k 向我们启示,一个单单依靠的生活是怎么回事? k像一个倒空的器 皿那样子,献在神的面前;

k把k自己的生命降服了,每一天k都 顺服在天父的旨意之下. k最后一个顺服的行为,就是上十字架! 可是k还没有上十字架之前,k每一天都是活在一个让十字架 在k身上作功的顺服里面! 在各样的环境里面,k顺服父向k所说 的话,k就是这样子来跟随父. 我们在福音书也读到,有许多的时候,k就独自一人来花时间 来亲近父神,k在骄傲这件事情上面,k得到了完全的胜利! 我们 如果想要这样得胜,我们唯一的道路,就是要让k在我们心里面坐 宝座;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题