编辑: 枪械砖家 2013-02-13
写在前面的话 亲爱的少年朋友,一提起王国,也许你会马上想起许多神奇的故事来.

在那些故事里,常常有一个威严的国王,住在金碧辉煌的宫殿里,臣民们对 他顶礼膜拜,毕恭毕敬,连大气也不敢出. 我们要讲的 宗教王国 ,并不是一个具体的国家,只是一种比喻.在 这个 王国 里,人们崇拜的不是活着的国王,而是那主宰天地、至高无上 的神.当然,神是谁也没有见过的.现在,威严的国王和崇拜他的臣民,地 球上已经不太多了.可信仰宗教的人却不少,信神的人就更多了.据统计, 全世界仅信仰宗教的人就占了总人口的 3/5 哩! 在世界许多地方,不论是城市还是乡村,到处都可以见到教堂.这些教 堂的顶部,有的竖立着十字架,有的耸立着尖塔,好像要把天空划破似的. 每当基督徒作礼拜的日子,男女信徒们就走进教堂,在那里祈祷、忏悔、唱 赞美诗、听神父讲道.那些忏悔的人,在神父面前诉说自己干了哪些违背基 督的事,心头又闪过哪些邪恶的念头.他忏悔着、祈求着,牵起神父的衣角 亲吻,真好像上帝就站在他面前. 阿拉伯半岛上的麦加城,是伊斯兰教的圣地.每年伊斯兰历的十二月, 几百万人从

100 多个国家赶来这里朝觐(jì n,教徒拜谒圣物、圣地).他们 有着不同的肤色,操着不同的语言,有的贫穷,有的富有.有人乘坐现代化 的飞机、汽车而来,有人骑着马、骆驼或毛驴而来,还有的人甚至带着妻子 儿女,跋山涉水徒步而来.旅费不够了,他们就变卖掉身上的金银首饰继续 前进.有些人实在没法儿,只好乞讨,但决不放弃朝觐,因为这是他们一生 中最大的愿望!也有一些人,经不住长途跋涉的劳累,还没有到达圣地就倒 毙在路旁,成为殉教者.来到麦加的教徒,等到朝觐的时间一到,便从四面 八方拥到大清真寺和它的周围,自动排成行列,在琅琅的诵经声中,专心礼 拜.他们鞠躬、叩首、跪拜,动作那样整齐,心意那么虔诚,没有一点点混 乱. 我国曾经是佛教流行的地区,在一些名山胜地的寺院里,和尚们披着袈 裟,敲打着木鱼,喃喃地咏诵着经文.在一个个大的小的,造型奇异的菩萨 神像面前,一群又一群前来拜佛的香客,焚起香烛,虔诚地跪拜,默默地祈 求着神灵的保佑.有些还掏出钱财献给寺庙.虽然,他们中许多人来自远方, 也不是阔人家,可是施舍起来却很慷慨! 在宗教王国里,人们为什么那样虔诚?世界上究竟有没有主宰万物的 神?宗教怎么会有那么大的支配人的力量?它又为什么经历了千百年而不 衰?你想了解它的奥秘吗? 世界上的各种事情,都有它们产生、发展和消亡的过程,宗教王国也一 样,那就让我们从头讲起吧! 是人创造了神 我们走进神秘的宗教王国,首先遇到的问题是:是神创造了人,还是人 创造了神? 无论哪种宗教,都有教徒信仰的 神 .基督教信仰的神是 上帝 ;

伊斯兰教信仰的神是 安拉 (又称 真主 );

佛教信仰的神是 佛 和 菩萨 ;

道教信仰的神是 玉皇大帝 、 王母娘娘 和 太上老君 . 这些神,是那样的威严,那样的高大,那样的法力无边.宗教信徒们认为, 神 是一种超自然的力量,它主宰着世界的万事万物,世界上几乎没有它 不能够办到的事,就连 万物之灵 的人类,也是由它创造出来的. 关于神造人的故事,各种宗教有不同的说法.基督教的经典《圣经》第 一卷《创世纪》里有这样一段记述:大约在

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题