编辑: xiaoshou 2013-01-06
大众系统神学 大众系统神学 第卅七课 第卅七课… … 救恩论 得荣耀 得荣耀 播映操作小技术:滑鼠 click 各位置 目前播映片号 / 总片数 音量、全萤幕 目前时间 / 总播映时间 暂停 课程纲要,可指定播映片号内容 前后换片、暂停 目前时间 / 总播映时间 暂停 课程纲要,可指定播映片号内容 前后换片、暂停 请按 开始播放 得救的六个步骤 1.

神的恩召 2. 人的归正 3. 称义 4. 成为神的儿女 5. 成圣 6. 得荣耀 肉体得救 ? 我们信耶稣时已经得救成为神的儿女 ― 灵魂的得救 ? 肉体还没有得救,会老、会衰败 肉体得救新约圣经有一个特别的名词「得荣耀」, 荣耀 glory、动词 glorify、得荣耀 glorification, 荣耀 glory、动词 glorify、得荣耀 glorification, 不是神学家发明的,这是圣经的名词… 罗八23 我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息, 等候得著儿子的名分,乃是我们的身体得赎. 得荣耀是在讲我们身体得救赎,还没有完全兑现, ? 成为神的儿女、得到儿子的名份,灵魂方面已经兑现 ? 成为神的儿女 得到儿子的名份,灵魂方面已经兑现 ? 肉体还没有兑现,很多的亏缺、软弱、不像样的地方… 什麽时候才得救呢? 我 在等 罗八23 我们在等候;

30 预先所定下的人又召他们来;

所召来的人 称他们为义 所召来的人又称他们为义;

所称为义的人又叫他们得荣耀. 我们称义那个时刻是灵魂得救 成为神的儿女了 我们称义那个时刻是灵魂得救、成为神的儿女了, 最后才是得荣耀,什麽意思呢? 腓三20-21 我们却是天上的国民,并且等候救主, 就是主耶稣基督从天上降临. k要按著那能叫万有归服自己的大能, 将我们这卑贱的身体改变形状, k自 荣耀的身体相 和k自己荣耀的身体相似. 我们要得到一个荣耀的身体、就是得荣耀, 我们要得到 个荣耀的身体 就是得荣耀 要等耶稣再来的时候才完全成就. 得荣耀这件事情全本圣经最清楚的就是 林前十五章, 前面一半在讲基督的复活…

一、1-11 宣告基督复活的事实,多次向门徒显现、包括保罗 、1-11 宣告基督复活的事实,多次向门徒显现、包括保罗

二、12-19 从负面来说 ― 如果基督没有复活, 我们传的福音就是枉然的 ? 我们信的也是枉然、白信了,仍然在罪里, 会灭亡、会比没有信的人更可怜 ? 没有信的人还可以好好享受今生 ? 没有信的人还可以好好享受今生 ? 信的人积财宝在天,今生的东西可能没享受 ? 如果没有复活的盼望 ? 如果没有复活的盼望 ― 今生也没有、将来也没有, 那不是两头空吗?就更可怜了 那不是两头空吗?就更可怜了

三、20-28 复活的次序

1 基督最先复活 是熟果1. 基督最先复活,k是初熟的果子 2. 基督再来时,属基督的人要复活 ? 果树上有第一颗初熟的果子,好吃… 其他的果子也要陆续成熟了 ? 第一个果子是耶稣基督, 我们就是其他的果子,要陆陆续续成熟了 3. 基督征服受造界一切的权柄、权势,基督自己做王 4. 把死亡消灭 5. 耶稣完成这些任务,k自己不是成为至高者, 却把自己服在父神之下

28 万物既服了k, 那时子也要自己服那叫万物服k的, 那时子 要自己服那叫万物服k的 叫神在万物之上,为万物之主.

四、29-34 基督复活的影响, 实际的见证 ― 门徒的转变. ? 耶稣受难之后,门徒躲起来、非常害怕, 耶稣受难 后 门徒躲 来 非常害怕 耶稣被处极刑,耶稣的同伴、门徒 从法律上来讲是耶稣的共犯, 从法律上来讲是耶稣的共犯 可能要一起处死 ? 可是后来怎麽变成那麽勇敢? ? 可是后来怎麽变成那麽勇敢? ? 彼得三次不认主, 后来为耶稣抛头颅洒热血 死都不怕 后来为耶稣抛头颅洒热血、死都不怕 ? 还有其他的好几位使徒、包括保罗, 都是大有勇气死都不怕 都是大有勇气死都不怕 为什麽呢? 因为基督已经向他们显现了

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题