编辑: 笨蛋爱傻瓜悦 2019-07-06
羔羊在宝座上(The Lamb Upon His Throne) 原序 以中国内地会在英国的一位主任,负责开西培灵会(Keswick Convention)的主要讲员,当然算不得是一件新事.

麦祈斯(Mitchell)是自戴德生(Hudson Taylor)以来一脉相承的属灵人.麦祈斯担任1951年讲经的消息传出时,许多神的儿女们见了极其高兴;

等到要以查考「启示录」为专题的决定发表以后,大家都因这题目的切合时而存著很大的期望;

结果这些期望都丰丰富富的满足了. 静坐在开西大会数千人大会场中,倾一位属灵人传讲他查考圣经所得宝藏,真是一个叫人灵性提高的经历.麦祈斯是一个大差会在英国的负责人,会务极其繁重,在这个动荡的时代中,每天都有影响许多人的事情要他解决.此外,他因处理各种事务还要东奔西逐,仆仆风尘.然而这些讲经告诉我们,他虽在百忙中还是拨出时间独自与神相交,在至高者的隐密处学习神向k的子民所要说的话. 「启示录」是解经争辩的战场,但麦祈斯却避免了争辩,而从这本书中提取急切实用的教训,使现代在试炼中的基督徒得著勉励和安慰.当他向会众传讲神话的时候,大家都不禁觉得他的心总是记念著世界各处正在受苦难和受逼迫的基督徒. 当这本讲经记录落在那些在经过流泪谷的人之手时,但愿它所带来的信息使他们哀哭的井变成救恩的泉源;

因为这信息给众信徒题醒了那被杀的羔羊现在是坐在宇宙的宝座上,k容许许许多多恶事发生,但k却继续掌管一切,甚至使恶事成全更大的属灵益处. 何顿(J.R.Howden)

第一篇 复活的主在荣耀中(启一章) 「启示录」是圣经何等荣耀的一个结局!然而又是何等被人忽略的一卷圣书!这末后的一卷圣经虽然有些讲解的难处,但是读这卷书的人却实在是有福的.因为圣经的记载,以神创造的故事开始,跟著就是人的堕落,接下去的都是人类犯罪结果的长篇记录.启示录却给我们看见整个荣耀的结局;

不但如此,当历史向著荣耀的结局前进时,它也给我们看见神大能的手管理著万族,甚至连地狱也不能例外.不然,圣经要怎样结束呢? 若它到了「犹大书」就完,那麽,我们所看见的不过是不敬虔的人,在他们所妄行的不敬虔的事中,而圣徒又得为从前一次就完全交付给他们的真理争辩.这麽一来,结局便可能叫人怀疑.然而圣经并不是那样结束,它是完备的圣经,因为在这最后的一卷书中,我们看见了神救赎目的的最高峰. 总而言之,启示录是凯旋之书,所有的仇敌都被制伏了.这卷书大概是在罗马皇帝豆米仙(Domitian)时代所写的,为的是要应付原初教会的一个大危机.当时亚西亚的教会遭遇第二次厉害的逼迫,圣徒正面对著一次剧烈的争战.不单是基督徒在异教徒当中因生活方式不同所引起的反对和欺凌,并且是两个国度道义上的争战,一个是神的国度,以原初教会为代表;

一个是世界的权柄,以罗马帝国为代表.亚西亚的教会知道了他们就要面对一个有史以来最强大和最有组织的政权.这个特别的风波大约有3年之久就过去了,其他的一些冲突继续发生,有些现在就要来了. 写书的人已被放到拔摩海岛上.为主殉道的事已经屡屡发生.罗马政权正在有系统的企图树立大规模的拜皇帝制度,凡是拒绝参加这种敬拜的人都被剥夺公权,不准在市场交易,并断绝一切的社交. 后来逼迫的事变本加厉,使人越发难堪,好像基督信仰将有被倾覆灭绝的危机.为要应付这个局面,约翰就写了这卷书来安慰,并坚固在试炼中的基督徒正如保罗写了「腓立比书」来谢谢腓立比信徒所给他的捐项,并调解教会里两位姊妹的争执一样.我们若不注意这一卷圣书所以写成的原因,我们便会错过它主要的信息. 事情演变得最快的是那七个教会的所在地小亚细亚.罗马帝国声称完全统治著所有人民的生命和思想.罗马皇帝更以一个大帝国元首的地位被人尊称为神而受人敬拜,因此就发生了一个要「忠於谁」的切身的问题.基督徒曾受了他们的主要的教训:「该撒的物当归给撒该」,但同时所领略的教训,也说:「问题就在这里发生了」,「神的物当归给神.」(太二十二21) 此外保罗也曾说:「在上有权柄的,人人当顺服他;

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题