编辑: cyhzg 2018-11-20

(五)-多雨响声,一小片云 经文: 列王纪上十八41~46 钥节: 第七次仆人说,我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大.以利亚说,你上去,告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡.(王上十八44) 参考经文: 王下三15 提要 当以利亚凭神给他的权柄和能力,在基顺河边把450个巴力先知全数除掉后,转身对亚哈王说:「你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了.」我们特别注意,当以利亚用信心做这样的宣告时,天上是晴空万里,一片云也没有,他根谗嶙鋈绱舜蟮ǖ脑じ婺?他所凭藉的乃是神的应许,是神亲口说:「你去,使亚哈得见你,我要降雨在地上.」(王上十八1)以利亚的行动让我们明白:信心永远走在眼见和感觉之前,信心就是相信神的应许. 接著,以利亚上到山头,屈身在地,将脸伏在两膝之中,谦卑地在神面前恳切祷告.以利亚以坚定不移的信心向神祈求,他对仆人说:「你上去观看.」仆人回来说:「没有什麽.」他继续祷告,再说:「你去观看.」如此不断祷告、不断观看,「信心」不断差遣「盼望」,如此重复了七次,这对先知的忍耐是个极大的考验.到第七次,仆人终於回报:「我看见一小片云,不过如人手那样大.」以利亚见「一小片云」时,立刻对亚哈说:「当套车下去,免得被雨阻挡.」因著一个人的信心和祷告,使以色列久旱逢甘霖.基督徒信心的祷告,往往能撼动天地,改变世界,影响人生. 默想 以利亚见多雨的响声,不是凭著肉体的耳朵,乃是藉信心的耳朵,抓住神的应许.让我们多留意生命中「多雨的响声」,那是蒙福的前奏. 有了神的应许,仍然须迫切而持续的祷告.神给了我们一张签过名的支票,仍然需要我们在支票后面签名背书去领取.祷告是信心的宣告,祷告也是蒙福的途径.「信心」和「盼望」是祷告蒙应许成就的最大保证. 有信心的人,从「一小片云」,就能看见「倾盆大雨」.神丰富的恩典,往往隐藏在那「一小片云」之中,信徒哪!不要忽略你生命中的「一小片云」,神能使恩雨霈然下降. 除非先见「多雨的响声」,否则你无法看见「一小片云」. 祈祷 主啊!「七次的祷告」就是不间断的祷告,意谓著对您执著的信赖.也是卑微自己,愿屈膝俯伏,尊重您的主权.求主赐我执著的信心. 以利亚

(六)-罗腾树下,求死先知 经文: 列王纪上十九1~8 钥节: 以利亚见这光景,就起来逃命来到一颗罗腾树下,就坐在那里求死(王上十九3,4) 参考经文: 耶廿14~18;

拿四3,8 提要 人的失败往往是随著灿烂的胜利到来,因跌倒常常紧随在信心和属灵的高峰之后.亚伯拉罕、大卫、所罗门就是如此,而以利亚也不例外.这些属灵伟人的软弱和无能,更能彰显神的恩典和全能.神既然能挽回一个失败软弱的器皿,k也必定能使用我们这些平凡的仆人. 就在以利亚被神的灵充满,束腰在雨中奔跑,在亚哈前头来到耶斯列.当他到耶洗别的恐吓和警告后,这位大有信心神的仆人,突然像泄了气的球,起来逃命像惊弓之鸟一样.他逃到西乃山西南的荒野沙漠中,在一颗罗腾树下求死.我们很难相信,他就是日昨在迦密山上大有能力的以利亚.从前他所看到的是耶和华和的大能,如今他看的却是周遭环境和自身的安危,(王上十九3,4)他的信心动摇了,他的事奉崩溃了;

当他看见那些百姓和亚哈,并没有因他的努力而改变,迦密山上属灵的兴奋不过是昙花一现,他认为他的事奉失败了,他万念俱灰,生不如死.神并没有答应以利亚灰心的祷告,神也没有责备他的软弱,反而用温柔慈爱的方式来回应他,神让他睡了两个好觉,并且两次轻拍他,用炭烧的饼和属天的水来喂养他,神以温暖慈祥的爱来安慰和鼓励k跌倒失败的........

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题