编辑: hys520855 2017-09-14

二、我非无基督入坟墓 「又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的.」(太十三8) 那与主耶稣同钉十字架的强盗如何去世呢?他承认自己的罪,称耶稣为那义者,也称耶稣为主.圣经上说:「若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的.」(林前十二3)因此主耶稣亲口应许,那犯人要与k在乐园里.总之那犯人虽将死之时,才信服救主,还能进入永生.所可惜的,他一生一世行事为人总是犯罪,作恶既然如此,他的信心岂不虚空而无结果麽?断乎不是!这强盗的事,既被记载在圣经上,则自古至今,就安慰了无数人的心. 如此一面使属主的仆人放胆劝勉临死之人靠主洪恩,一面叫许多罪人临终断气之时,因效法那犯人的榜样,只说:主阿!我信.就安然去世.总而言之,那强盗的榜样,使无数的人信靠救主,难道在审判之日,这不算为他所结的果子麽?此强盗如何,那年轻死的司机也如何,他见了甘雅姊妹所讲的道,真如好种落在好土里而结实了. 圣经说,在主里死了的人有福,他们所作的工也随著他们.所以主的日子来到,那司机在荣耀里,也要看见许多人因他的缘故信主而得救的,那时他要一面希奇,一面要欢喜.他间接所作的见证如何,就看下面,就知道甘雅姊妹与她的朋友商议,欲出版福音单张,述说那司机的事,那少年人死的见证,诚使人可慰.如孔子说:「朝闻道,夕死可矣.」他在将要断气之时,承认主耶稣为救主,必能感动人心,且警戒那些因年轻延而不肯信主的人.所以甘雅姊妹与一班姊妹,先恳切祷告,后著作这福音单张,上面写著「我非无基督入坟墓」八个大字为标题.随后那七八位姊妹便四处派发此单张,像农夫撒种,常以祈祷为水浇灌此种.其祷告有功效麽?定然有功效. 那司机受伤临终之时,岂不是这几位姊妹为他祈求麽?当时他心中觉得此效力,因此信服了主,而细声说:「我非无基督入坟墓.」

三、这事我不敢妄想擅说 「早晨要撒你的种,晚上也不要歇你的手,因为你不知道那一样发旺,或是早撒的,或是晚撒的,或是两样都好.」(传十一6) 甘雅姊妹有一位姊妹名叫伊娥娜,患了疾病,现虽稍好,但身体还软弱.所以甘雅姊妹欲与她往公园游玩散步,在芳草茂树之间,吸收新鲜空气,藉以益补精神. 是日,二位姊妹即搭电车出城,往公园去.在车中二位姊妹对面坐著一位乘客,乃是天主教的神甫.伊姊妹对甘姊妹悄悄地说:「我巴不得这神甫看我们的单张,使他得知那司机得救的事,他在去世之时是何等平安.只因我的胆小,不敢送他一张.」甘雅姊妹见了这话,就站起来,拿了一张她们写的福音单张,恭恭敬敬的递给那位神甫. 不料,他不但不接受,反而责备她说:「女德沦丧,甘作下流.」他又说:「恐怕你妄想擅说能知道你的灵魂得救了.」甘雅姊妹就柔和的回答说:「这事我不敢妄想擅说.」神甫见这话,怒容就改为悦色,渐渐与姊妹说几句好话.二位姊妹心中恳求天父感动那神甫的心.将要下车之时,甘雅姊妹又送那福音单张给他,说:「这乃是我们所写,里面所记的那司机的见证,是实在的事.」神甫的心虽然不愿,但到底肯接受,遂放在衣袋内. 甘雅姊妹又说:「请先生饶恕我,许我再说一句话,就是我刚才所讲的:我不敢妄想擅说我的灵魂得救,此句话深恐阁下误会,我的意思,并不是妄想擅说,乃是实在的知道,我靠著主耶稣就得救了.如圣经所说:因为知道我所信的是谁,也深信k能保全我所交付k的直到那日(提后一12).我知道我所信的是谁!」说完了就下车而去.惟真神说:「我口所出的话,决不徒然,却要成就我所喜悦的.」(赛五十五11)

下载(注:源文件不在本站服务器,都将跳转到源网站下载)
备用下载
发帖评论
相关话题
发布一个新话题